20 января 2006, 15:27

В ЮФО прогнозируется усиление осадков

Сильное похолодание в Краснодарском крае и Республике Адыгея вызвало пик нагрузок на энергосистему ОАО "Кубаньэнерго". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе энергокомпании, такого уровня энергопотребления энергосистема не достигала за все годы своего существования. 18 января - суточное потребление электроэнергии выросло на 6% по сравнению с суточной нагрузкой до похолодания и составило свыше 58 тыс. МВт/ч. В тоже время, энергетики края достойно продолжают держать удары непогоды и серьезных аварий удается избегать, небольшие отключения в распределительной сети устраняются в максимально короткие сроки и не сказываются на жизнеобеспечении региона.

С понедельника, 16 января, в связи с наступлением сильных морозов, энергосистема Краснодарского края переведена в повышенную степень готовности для работы в особых условиях. На всех предприятиях Кубаньэнерго создан необходимый резервный запас опор, проводов, изоляторов и ГСМ для машин и механизмов, что позволит оперативно ликвидировать все возможные аварии и отключения.

В незавидное климатическое положение попал весь юг европейской территории России, сообщает hmn.ru. На севере господствует антициклон, пришедший из Сибири и принесший в центр суровые тридцатиградусные морозы, а с юга поступает прогретый воздух из внутренних районов Турции. В результате в зоне столкновения двух различных по своим свойствам воздушных масс обостряются фронты. Это значит, что по всему югу дует пронизывающий ветер, а из затянутого плотными облаками неба выпадают обильные осадки.

Циклон, надвигающийся сейчас на Московскую область, привел к тому, что сегодня на большей части Южного Федерального округа идут сильные осадки. На юге Краснодарского края, в Ингушетии и Чечне возможно налипание мокрого снега, гололед, что повышает вероятность обрыва проводов и сбоев в работе аэропортов. В Волгоградской область ожидается сильная метель с порывами ветра до 23 м/с, в Калмыкии - до 24-29 м/с.

В субботу на большей части округа произойдет усиление ветра до 15-20 м/с. В Дагестане пройдут очень сильные осадки в виде снега и мокрого снега. На севере округа и в Ставропольском крае не исключена метель.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

Архив новостей