23 января 2006, 11:16

В Астрахани задержаны лица, причастные к "зачистке" в станице Бороздиновская Шелковского района Чечни

Четверо человек, которых сотрудники силовых структур считают причастными к карательной "зачистке" в станице Бороздиновская Шелковского района Чечни, были задержаны в городе Астрахань.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики. По словам собеседника, операция по захвату подозреваемых была проведена сотрудниками УФСБ РФ по Чеченской Республике совместно с работниками астраханских спецслужб.

"18 января в ходе проведения успешной спецоперации в городе Астрахань задержаны четверо уроженцев нашей республики, жители станицы Бороздиновская Магомед Абдуллаев, Магомед Абакаров, Зубайр Бакиров и Рустам Магомазов, которые по имеющейся у нас информации, входили в бандгруппу полевого командира Батыева и принимали непосредственное участие в убийстве мирных жителей станицы Бороздиновская Шелковского района. Есть также основания подозревать этих людей в совершении других тяжких преступлений", - утверждает собеседник.

4 июня 2005 года в станице Бороздиновская Шелковского района была проведена т.н. "зачистка", в ходе которой было убит один местный житель, сожжено четыре домовладения и без вести пропали одиннадцать человек. Жители станицы  убеждены в том, что "спецоперацию" в Бороздиновской провели сотрудники батальона спецназа ГРУ "Восток", под командованием Героя России подполковника Сулима Ямадаева.

Часть жителей станицы (этнические дагестанцы) в знак протеста покинули свой населенный пункт и ушли из Чечни в Дагестан. В связи с инцидентов в станице Бороздиновская военная прокуратура возбудила уголовное дело. Один из офицеров батальона спецназа "Восток" был осужден и получил три года тюрьмы условно.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 17:00

29 мая 2017, 16:49

29 мая 2017, 16:00

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

Архив новостей