21 января 2006, 10:54

Внесудебная расправа над жителями Ингушетии могла быть совершена с целью дестабилизации обстановки в республике

Вооруженное нападение на мирных граждан в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии могло быть совершено как с целью ограбления, так и с целью дестабилизации ситуации в республике.

Такое предположение в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" высказал в частности один из высокопоставленных чиновников аппарата правительства республики. По его мнению, преступление против мирных граждан, совершенное в станице Орджоникидзевская можно расценить не только как обычный криминал, но и как попытку дестабилизировать обстановку в республике и запугать местное население.

"Убийство безоружных людей - это страшное преступление. Виновные, безусловно, должны быть представлены суду и наказаны по всей строгости закона. Что касается мотивов, которыми руководствовались преступники, я думаю, что следствие по данному делу еще сделает свои выводы. Но мне кажется, что наравне с версией о криминале, здесь можно говорить и о политической мотивации данного преступления - кому-то очень не нравится, что республика идет по пути позитивного развития и стабилизации", - отметил он в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла".

Напомним, что вечером 20 января неустановленные вооруженные лица в масках ворвались в дом по улице Гагарина в станице Орджоникидзевская Сунженского района, и в упор расстреляла находившихся там людей. От полученных ранений хозяин дома Заруднев Владимир Владимирович, 1960 года рождения, и его сосед Леньков Сергей Владимирович, находившийся в момент нападения в гостях у Зарудневых, скончались на месте. Жена убитого - Заруднева Галина Юрьевна, 1962 года рождения и их сын - Заруднев Эдуард Владимирович, 1984 года рождения с тяжелыми ранениями были доставлены в районную клиническую больницу.

Преступникам удалось скрыться с места преступления. На данный момент их поиски не увенчались успехом. На месте происшествия сотрудники милиции нашли шесть стреляных гильз калибра 9 мм и 4 пули. В настоящее время там работает оперативно-следственная группа прокуратуры, МВД и Управления ФСБ по Ингушетии. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 105, ч.1 ст.222 Уголовного кодекса РФ. Ведется следствие.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей