21 января 2006, 10:54

Внесудебная расправа над жителями Ингушетии могла быть совершена с целью дестабилизации обстановки в республике

Вооруженное нападение на мирных граждан в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии могло быть совершено как с целью ограбления, так и с целью дестабилизации ситуации в республике.

Такое предположение в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" высказал в частности один из высокопоставленных чиновников аппарата правительства республики. По его мнению, преступление против мирных граждан, совершенное в станице Орджоникидзевская можно расценить не только как обычный криминал, но и как попытку дестабилизировать обстановку в республике и запугать местное население.

"Убийство безоружных людей - это страшное преступление. Виновные, безусловно, должны быть представлены суду и наказаны по всей строгости закона. Что касается мотивов, которыми руководствовались преступники, я думаю, что следствие по данному делу еще сделает свои выводы. Но мне кажется, что наравне с версией о криминале, здесь можно говорить и о политической мотивации данного преступления - кому-то очень не нравится, что республика идет по пути позитивного развития и стабилизации", - отметил он в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла".

Напомним, что вечером 20 января неустановленные вооруженные лица в масках ворвались в дом по улице Гагарина в станице Орджоникидзевская Сунженского района, и в упор расстреляла находившихся там людей. От полученных ранений хозяин дома Заруднев Владимир Владимирович, 1960 года рождения, и его сосед Леньков Сергей Владимирович, находившийся в момент нападения в гостях у Зарудневых, скончались на месте. Жена убитого - Заруднева Галина Юрьевна, 1962 года рождения и их сын - Заруднев Эдуард Владимирович, 1984 года рождения с тяжелыми ранениями были доставлены в районную клиническую больницу.

Преступникам удалось скрыться с места преступления. На данный момент их поиски не увенчались успехом. На месте происшествия сотрудники милиции нашли шесть стреляных гильз калибра 9 мм и 4 пули. В настоящее время там работает оперативно-следственная группа прокуратуры, МВД и Управления ФСБ по Ингушетии. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 105, ч.1 ст.222 Уголовного кодекса РФ. Ведется следствие.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии