19 января 2006, 22:47

Президент Грузии обвинил Россию в энергошантаже

Россия осуществляет энергошантаж Грузии, заявил на заседании энергетического совета Грузии президент страны Михаил Саакашвили. Однако, несмотря на это, зимой 2005-2006 годов впервые за последние 15 лет в Грузии не было дефицита электроэнергии. "Это историческое достижение отрасли", - подчеркнул он.

По словам грузинского президента, "Россия практически заявила о задействовании энергетических рычагов в отношении Грузии и Украины". По его мнению, новая цена на российский газ для Грузии в размере $110 за тысячу кубометров носит сугубо политический характер. "Она могла достичь 300 долларов, если бы не был отремонтирован газопровод, соединяющий Азербайджан с Грузией", - сказал Саакашвили. По мнению грузинского президента, "действия России были рассчитаны на то, что народ выйдет на улицы и сметет это правительство". Однако, заметил он, эти расчеты не оправдались, сообщает "Росбалт".

Ранее глава МИД Грузии Гела Бежуашвили заявил, что Грузия рассмотрит возможность поставок природного газа из Ирана, Азербайджана и Центральной Азии, сообщает РБК.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии