19 января 2006, 11:20

В Чечне появится наркологический центр

В следующем году в Чечне появится крупный наркологический центр. Деньги на его строительство выделит известный московский предприниматель, член Совета Федерации России Умар Джабраилов.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в аппарате президента и правительства Чечни. По его словам, о своем намерении построить в республике наркологический центр Умар Джабраилов сообщил на прошедшем 18 января в городе Гудермес совещании руководства республики, командования российской военной группировки и руководителей силовых структур Чечни.

"Вчера на совещании в Гудермесе, на котором обсуждалась проблема наркомании в республике, сенатор Умар Джабраилов заявил, что он выделит деньги на строительство крупного наркологического центра в Чечне. Строительство центра планируется завершить в течение одного года. На эти деньги Джабраилов выделяет 33 миллиона рублей", - сказал собеседник.

На этом же совещании исполняющий обязанности главы правительства Чечни Рамзан Кадыров заявил, что намерен обратиться в Государственную думу России с предложением принять закон, ужесточающий наказание за распространение наркотиков.

Согласно официальным данным, общее число наркоманов в Чеченской Республике составляет две тысячи человек. Реальные же цифры в десятки раз выше. По мнению ряда специалистов, численность наркоманов в Чечне может достигать нескольких десятков тысяч человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии