19 января 2006, 11:20

В Чечне появится наркологический центр

В следующем году в Чечне появится крупный наркологический центр. Деньги на его строительство выделит известный московский предприниматель, член Совета Федерации России Умар Джабраилов.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в аппарате президента и правительства Чечни. По его словам, о своем намерении построить в республике наркологический центр Умар Джабраилов сообщил на прошедшем 18 января в городе Гудермес совещании руководства республики, командования российской военной группировки и руководителей силовых структур Чечни.

"Вчера на совещании в Гудермесе, на котором обсуждалась проблема наркомании в республике, сенатор Умар Джабраилов заявил, что он выделит деньги на строительство крупного наркологического центра в Чечне. Строительство центра планируется завершить в течение одного года. На эти деньги Джабраилов выделяет 33 миллиона рублей", - сказал собеседник.

На этом же совещании исполняющий обязанности главы правительства Чечни Рамзан Кадыров заявил, что намерен обратиться в Государственную думу России с предложением принять закон, ужесточающий наказание за распространение наркотиков.

Согласно официальным данным, общее число наркоманов в Чеченской Республике составляет две тысячи человек. Реальные же цифры в десятки раз выше. По мнению ряда специалистов, численность наркоманов в Чечне может достигать нескольких десятков тысяч человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей