19 января 2006, 11:20

В Чечне появится наркологический центр

В следующем году в Чечне появится крупный наркологический центр. Деньги на его строительство выделит известный московский предприниматель, член Совета Федерации России Умар Джабраилов.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в аппарате президента и правительства Чечни. По его словам, о своем намерении построить в республике наркологический центр Умар Джабраилов сообщил на прошедшем 18 января в городе Гудермес совещании руководства республики, командования российской военной группировки и руководителей силовых структур Чечни.

"Вчера на совещании в Гудермесе, на котором обсуждалась проблема наркомании в республике, сенатор Умар Джабраилов заявил, что он выделит деньги на строительство крупного наркологического центра в Чечне. Строительство центра планируется завершить в течение одного года. На эти деньги Джабраилов выделяет 33 миллиона рублей", - сказал собеседник.

На этом же совещании исполняющий обязанности главы правительства Чечни Рамзан Кадыров заявил, что намерен обратиться в Государственную думу России с предложением принять закон, ужесточающий наказание за распространение наркотиков.

Согласно официальным данным, общее число наркоманов в Чеченской Республике составляет две тысячи человек. Реальные же цифры в десятки раз выше. По мнению ряда специалистов, численность наркоманов в Чечне может достигать нескольких десятков тысяч человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 09:37

22 апреля 2018, 08:37

22 апреля 2018, 07:33

22 апреля 2018, 06:32

  • Политологи скептически оценили потенциал нового кабмина Азербайджана

    Избранный в четвертый раз президентом Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о новом составе кабинета министров. Из 21 назначенного им члена правительства лишь пятеро являются новыми лицами. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи скептически отнеслись к потенциалу нового кабмина.

22 апреля 2018, 05:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей