19 января 2006, 11:09

И.о.главы правительства Чечни хочет ужесточить наказание для торговцев наркотиками

Исполняющий обязанности главы Кабинета министров Чеченской Республики Рамзан Кадыров намерен обратиться в Государственную думу России с предложением принять закон, ужесточающий наказание за распространение наркотиков.

Об этом он заявил 18 января на прошедшем в городе Гудермес (второй по величине город Чечни) совещании с участием руководителей силовых структур, командования российской военной группировки, министров и глав районных администраций. Кадыров считает, что наркомания "может нанести существенный удар по основам государства". Главной темой, обсуждавшейся на совещании, была проблема наркомании в Чечне.

"Я обращаюсь к депутатам Государственной думы России и надеюсь, меня поддержит парламент и правительство Чечни, с предложением принять закон об ужесточении наказания за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, вплоть до пожизненного заключения", - заявил Рамзан Кадыров. Если законодатели будут оттягивать принятие этого закона, то мы потеряем еще больше людей, пополняя ряды наркоманов".

Согласно официальным данным, общее число наркоманов в Чеченской Республике составляет две тысячи человек. Реальные же цифры в десятки раз выше. По мнению ряда специалистов, численность наркоманов в Чечне может достигать нескольких десятков тысяч человек.

Рамзан Кадыров, 18 января получивший из рук главы Чечни Алу Алханова медаль "Защитник Чеченской республики" и звание почетного академика Российской академии естественных наук (РАЕН), призвал не допускать "разгула наркотического террора", и пообещал, что в случае необходимости деньги на борьбу с наркоманией будут выделены из общественного фонда имени его отца - Ахмат-хаджи Кадырова. Он также потребовал от руководителей силовых структур "найти и обезвредить все линии доставки и точки распространения наркотиков, посадить за решетку каждого наркоторговца", а наркоманов отправить на принудительное лечение.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей