19 января 2006, 11:09

И.о.главы правительства Чечни хочет ужесточить наказание для торговцев наркотиками

Исполняющий обязанности главы Кабинета министров Чеченской Республики Рамзан Кадыров намерен обратиться в Государственную думу России с предложением принять закон, ужесточающий наказание за распространение наркотиков.

Об этом он заявил 18 января на прошедшем в городе Гудермес (второй по величине город Чечни) совещании с участием руководителей силовых структур, командования российской военной группировки, министров и глав районных администраций. Кадыров считает, что наркомания "может нанести существенный удар по основам государства". Главной темой, обсуждавшейся на совещании, была проблема наркомании в Чечне.

"Я обращаюсь к депутатам Государственной думы России и надеюсь, меня поддержит парламент и правительство Чечни, с предложением принять закон об ужесточении наказания за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, вплоть до пожизненного заключения", - заявил Рамзан Кадыров. Если законодатели будут оттягивать принятие этого закона, то мы потеряем еще больше людей, пополняя ряды наркоманов".

Согласно официальным данным, общее число наркоманов в Чеченской Республике составляет две тысячи человек. Реальные же цифры в десятки раз выше. По мнению ряда специалистов, численность наркоманов в Чечне может достигать нескольких десятков тысяч человек.

Рамзан Кадыров, 18 января получивший из рук главы Чечни Алу Алханова медаль "Защитник Чеченской республики" и звание почетного академика Российской академии естественных наук (РАЕН), призвал не допускать "разгула наркотического террора", и пообещал, что в случае необходимости деньги на борьбу с наркоманией будут выделены из общественного фонда имени его отца - Ахмат-хаджи Кадырова. Он также потребовал от руководителей силовых структур "найти и обезвредить все линии доставки и точки распространения наркотиков, посадить за решетку каждого наркоторговца", а наркоманов отправить на принудительное лечение.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

Архив новостей