19 января 2006, 11:09

И.о.главы правительства Чечни хочет ужесточить наказание для торговцев наркотиками

Исполняющий обязанности главы Кабинета министров Чеченской Республики Рамзан Кадыров намерен обратиться в Государственную думу России с предложением принять закон, ужесточающий наказание за распространение наркотиков.

Об этом он заявил 18 января на прошедшем в городе Гудермес (второй по величине город Чечни) совещании с участием руководителей силовых структур, командования российской военной группировки, министров и глав районных администраций. Кадыров считает, что наркомания "может нанести существенный удар по основам государства". Главной темой, обсуждавшейся на совещании, была проблема наркомании в Чечне.

"Я обращаюсь к депутатам Государственной думы России и надеюсь, меня поддержит парламент и правительство Чечни, с предложением принять закон об ужесточении наказания за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, вплоть до пожизненного заключения", - заявил Рамзан Кадыров. Если законодатели будут оттягивать принятие этого закона, то мы потеряем еще больше людей, пополняя ряды наркоманов".

Согласно официальным данным, общее число наркоманов в Чеченской Республике составляет две тысячи человек. Реальные же цифры в десятки раз выше. По мнению ряда специалистов, численность наркоманов в Чечне может достигать нескольких десятков тысяч человек.

Рамзан Кадыров, 18 января получивший из рук главы Чечни Алу Алханова медаль "Защитник Чеченской республики" и звание почетного академика Российской академии естественных наук (РАЕН), призвал не допускать "разгула наркотического террора", и пообещал, что в случае необходимости деньги на борьбу с наркоманией будут выделены из общественного фонда имени его отца - Ахмат-хаджи Кадырова. Он также потребовал от руководителей силовых структур "найти и обезвредить все линии доставки и точки распространения наркотиков, посадить за решетку каждого наркоторговца", а наркоманов отправить на принудительное лечение.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:35

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

Архив новостей
Все SMS-новости