18 января 2006, 21:52

В Абхазии начинается выдача внутренних паспортов

В Сухуми сегодня начался процесс выдачи паспортов гражданина республики Абхазия, сообщил начальник паспортно-визовой службы республики Валерьян Цкуия. По его словам, "внутренние паспорта пока выдаются только в столице Абхазии, а по завершении подготовительных работ абхазский паспорт начнут выдавать и в других районах республики". Стоимость паспорта составляет 250 рублей плюс 30 рублей госпошлины.

В перечень документов, необходимых для получения паспорта, внесен новый пункт, согласно которому гражданин должен представить дактилоскопическую карту в управление внутренних дел по месту жительства, сообщает "Интерфакс".

Ранее глава МИД Абхазии заявил, что "люди, живущие в Абхазии, должны решить для себя, брать им абхазские паспорта или не нет". "Если же люди отказываются брать абхазские паспорта, это влечет за собой ограничение их политических прав, вернее, права участия в выборах", - отметил министр. Об этом сообщал корреспондент "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей