18 января 2006, 21:52

В Абхазии начинается выдача внутренних паспортов

В Сухуми сегодня начался процесс выдачи паспортов гражданина республики Абхазия, сообщил начальник паспортно-визовой службы республики Валерьян Цкуия. По его словам, "внутренние паспорта пока выдаются только в столице Абхазии, а по завершении подготовительных работ абхазский паспорт начнут выдавать и в других районах республики". Стоимость паспорта составляет 250 рублей плюс 30 рублей госпошлины.

В перечень документов, необходимых для получения паспорта, внесен новый пункт, согласно которому гражданин должен представить дактилоскопическую карту в управление внутренних дел по месту жительства, сообщает "Интерфакс".

Ранее глава МИД Абхазии заявил, что "люди, живущие в Абхазии, должны решить для себя, брать им абхазские паспорта или не нет". "Если же люди отказываются брать абхазские паспорта, это влечет за собой ограничение их политических прав, вернее, права участия в выборах", - отметил министр. Об этом сообщал корреспондент "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 ноября 2017, 10:10

  • Идигов рассказал о детях на месте спецоперации в Тбилиси

    Информация о тех, против кого проводилась спецоперация 22 ноября в Тбилиси, официально не озвучена. Одни источники утверждают, что это были боевики из Сирии. По словам председателя тбилисского "Фонда интеграции Кавказа" Умара Идигова, это не так, и в блокированной квартире были дети.

23 ноября 2017, 09:46

23 ноября 2017, 08:56

23 ноября 2017, 08:00

23 ноября 2017, 07:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей