16 ноября 2005, 17:57

Глава МИД Абхазии: "Мы никому не собираемся насильно навязывать абхазское гражданство и паспорта"

"Мы никому не собираемся насильно навязывать абхазское гражданство и паспорта", - заявил 16 ноября журналистам в Сухуме министр иностранных дел Республики Абхазия Сергей Шамба. По мнению министра, "люди, живущие в Абхазии, должны решить для себя, брать им абхазские паспорта или не нет". "Если же люди отказываются брать абхазские паспорта, это влечет за собой ограничение их политических прав, вернее, права участия в выборах", - отметил министр.

По поводу службы в армии министр заявил, что "грузинские СМИ безосновательно раздувают скандал вокруг вопросов призыва в абхазскую армию". "Никто насильственно не призывает жителей Гальского района в армии. Я официально заявляю, ни один человек из Гальского района не был призван в ряды вооруженных сил в ходе осеннего призыва", - сказал глава МИД Абхазии.

Что касается ситуации в Гальском районе, она, по словам министра, вцелом стабильная. Это подтверждают и участники еженедельных Четырехсторонних встреч, а именно представители абхазской и грузинской сторон, командования миротворческих сил и военные наблюдатели ООН.

По мнению министра иностранных дел Республики Абхазия Сергея Шамба, некоторый всплеск преступности в Гальском районе, связан с возобновлением деятельности так называемых партизан, о чем заявлял руководитель незаконного грузинского вооруженного формирования "Лесные братья" Зураб Самушия.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

12 декабря 2017, 14:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей