16 ноября 2005, 17:57

Глава МИД Абхазии: "Мы никому не собираемся насильно навязывать абхазское гражданство и паспорта"

"Мы никому не собираемся насильно навязывать абхазское гражданство и паспорта", - заявил 16 ноября журналистам в Сухуме министр иностранных дел Республики Абхазия Сергей Шамба. По мнению министра, "люди, живущие в Абхазии, должны решить для себя, брать им абхазские паспорта или не нет". "Если же люди отказываются брать абхазские паспорта, это влечет за собой ограничение их политических прав, вернее, права участия в выборах", - отметил министр.

По поводу службы в армии министр заявил, что "грузинские СМИ безосновательно раздувают скандал вокруг вопросов призыва в абхазскую армию". "Никто насильственно не призывает жителей Гальского района в армии. Я официально заявляю, ни один человек из Гальского района не был призван в ряды вооруженных сил в ходе осеннего призыва", - сказал глава МИД Абхазии.

Что касается ситуации в Гальском районе, она, по словам министра, вцелом стабильная. Это подтверждают и участники еженедельных Четырехсторонних встреч, а именно представители абхазской и грузинской сторон, командования миротворческих сил и военные наблюдатели ООН.

По мнению министра иностранных дел Республики Абхазия Сергея Шамба, некоторый всплеск преступности в Гальском районе, связан с возобновлением деятельности так называемых партизан, о чем заявлял руководитель незаконного грузинского вооруженного формирования "Лесные братья" Зураб Самушия.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Архив новостей