18 января 2006, 19:24

Президент Абхазии и глава миссии ООН в Грузии обсудили ситуацию в приграничном Гальском районе


Сергей Багапш

Президент Абхазии Сергей Багапш и глава миссии ООН в Грузии, спецпредставитель Генерального Секретаря ООН Хайди Тальявини обсудили сегодня ситуацию в приграничном с Грузией Гальском районе Абхазии.

Глава Абхазии выразил обеспокоенность в связи с активизацией деятельности грузинских НВФ в Гальском районе. Сергей Багапш сообщил г-же Талявини, что руководство Абхазии планирует в ближайшее время провести ряд мероприятий силами МВД и Службы Государственной Безопасности республики по обеспечению безопасности жителей Гальского района. Багапш выразил возмущение по поводу заявлений грузинских политиков, в частности госминистра по урегулированию конфликтов Георгия Хаиндарава, содержащих оскорбления в адрес абхазского народа.

Разделяя озабоченность руководства Абхазии в связи с ситуацией в Гальском районе, Хайди Талявини предложила провести в ближайшую субботу в селе Чубурхиндж встречу представителей грузинской и абхазской сторон для обсуждения вопросов безопасности. Президент Абхазии огласился на проведение такой встречи.

Спецпредставитель Кофи Аннана передала президенту проект Соглашения о международных гарантиях безопасности и невозобновления военных действий, с внесенными грузинской стороной поправками. Предварительно ознакомившись с документом, Сергей Багапш заявил, что предложенный проект кардинально отличается от ранее согласованного проекта и внесенные грузинской стороной существенные изменения не приемлемы для Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

18 января 2017, 14:25

Архив новостей
Все SMS-новости