18 января 2006, 19:14

В Гальском районе Абхазии состоится грузино-абхазская встреча на высоком уровне

В связи с обострением ситуации в Гальском районе Абхазии, в ближайшие дни там состоится грузино-абхазская встреча на высоком уровне.

Абхазскую сторону возглавит глава МИД Сергей Шамба, грузинскую - госминистр по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава. Во встрече, которая пройдет при посредничестве ООН и Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта, примут участие и представители силовых структур обеих сторон. Об этом корр. Кавказского узла сообщили в МИД Абхазии.

Помимо вопросов безопасности, в повестку дня будут включены вопросы, касающиеся устранения угрозы распространения и профилактики птичьего гриппа. Для этого к участию во встрече будут привлечены представители ветеринарных и санитарных служб.

На состоявшейся сегодня в МИД Абхазии встрече с Сергеем Шамба, Специальный представитель Генерального Секретаря ООН по Грузии Хайди Тальявини сообщила о предстоящем 26 января заседании Совета Безопасности ООН, на котором планируется принятие Резолюции по ситуации вокруг грузино-абхазского урегулирования.

Кроме того, по ее словам, в феврале 2006 г. в Женеве состоится встреча Группы друзей Генерального Секретаря ООН, и Абхазия приглашена для участия в ней.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей