18 января 2006, 19:14

В Гальском районе Абхазии состоится грузино-абхазская встреча на высоком уровне

В связи с обострением ситуации в Гальском районе Абхазии, в ближайшие дни там состоится грузино-абхазская встреча на высоком уровне.

Абхазскую сторону возглавит глава МИД Сергей Шамба, грузинскую - госминистр по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава. Во встрече, которая пройдет при посредничестве ООН и Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта, примут участие и представители силовых структур обеих сторон. Об этом корр. Кавказского узла сообщили в МИД Абхазии.

Помимо вопросов безопасности, в повестку дня будут включены вопросы, касающиеся устранения угрозы распространения и профилактики птичьего гриппа. Для этого к участию во встрече будут привлечены представители ветеринарных и санитарных служб.

На состоявшейся сегодня в МИД Абхазии встрече с Сергеем Шамба, Специальный представитель Генерального Секретаря ООН по Грузии Хайди Тальявини сообщила о предстоящем 26 января заседании Совета Безопасности ООН, на котором планируется принятие Резолюции по ситуации вокруг грузино-абхазского урегулирования.

Кроме того, по ее словам, в феврале 2006 г. в Женеве состоится встреча Группы друзей Генерального Секретаря ООН, и Абхазия приглашена для участия в ней.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

Архив новостей
Все SMS-новости