18 января 2006, 16:23

Министр обороны Нагорного Карабаха считает нерешенным вопрос размещения в регионе миротворцев

Министр обороны Нагорного Карабаха Сейран Оганян созвал пресс-конференцию, в ходе которой заявил, что Группа высокого планирования ОБСЕ намерена изучить возможности размещения командных пунктов в зоне карабахского конфликта. По словам С. Оганяна, в письме, полученном на имя министра, отмечается, что члены Группы посетят линию соприкосновения карабахских и азербайджанских сил. На вопрос, значит ли это, что карабахские власти дали согласие на размещение миротворческих войск в этой зоне, Сейран Оганян отметил, что вопрос пока обсуждается. При этом он подчеркнул, что карабахские власти не пойдут на шаги, которые противоречат безопасности людей, передает корреспондент "Кавказского узла" в Нагорном Карабахе.

По его словам, лучшим "миротворцем" в Нагорном Карабахе может быть состоявшаяся армия, которая сейчас у Карабаха есть. Министр подчеркнул, что в прошедшем году армия была оснащена новыми видами техники. В целом, повысилась боеготовность. "Благодаря ей сохраняется баланс сил и мир в зоне конфликта", - сказал министр.

Отвечая на вопрос о том, как может отразиться на безопасности НКР развитие событий в соседнем с Нагорным Карабахом Иране, министр подчеркнул, что любая напряженность в регионе нежелательна для Карабаха. "Безопасность народа будет зависеть от качества размещенных на границе как с Азербайджаном, так и с Ираном карабахских вооруженных сил", - подчеркнул министр, добавив, что вряд ли события зайдут так далеко, что отразятся на Нагорном Карабахе.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости