18 января 2006, 16:23

Министр обороны Нагорного Карабаха считает нерешенным вопрос размещения в регионе миротворцев

Министр обороны Нагорного Карабаха Сейран Оганян созвал пресс-конференцию, в ходе которой заявил, что Группа высокого планирования ОБСЕ намерена изучить возможности размещения командных пунктов в зоне карабахского конфликта. По словам С. Оганяна, в письме, полученном на имя министра, отмечается, что члены Группы посетят линию соприкосновения карабахских и азербайджанских сил. На вопрос, значит ли это, что карабахские власти дали согласие на размещение миротворческих войск в этой зоне, Сейран Оганян отметил, что вопрос пока обсуждается. При этом он подчеркнул, что карабахские власти не пойдут на шаги, которые противоречат безопасности людей, передает корреспондент "Кавказского узла" в Нагорном Карабахе.

По его словам, лучшим "миротворцем" в Нагорном Карабахе может быть состоявшаяся армия, которая сейчас у Карабаха есть. Министр подчеркнул, что в прошедшем году армия была оснащена новыми видами техники. В целом, повысилась боеготовность. "Благодаря ей сохраняется баланс сил и мир в зоне конфликта", - сказал министр.

Отвечая на вопрос о том, как может отразиться на безопасности НКР развитие событий в соседнем с Нагорным Карабахом Иране, министр подчеркнул, что любая напряженность в регионе нежелательна для Карабаха. "Безопасность народа будет зависеть от качества размещенных на границе как с Азербайджаном, так и с Ираном карабахских вооруженных сил", - подчеркнул министр, добавив, что вряд ли события зайдут так далеко, что отразятся на Нагорном Карабахе.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей