18 января 2006, 16:23

Министр обороны Нагорного Карабаха считает нерешенным вопрос размещения в регионе миротворцев

Министр обороны Нагорного Карабаха Сейран Оганян созвал пресс-конференцию, в ходе которой заявил, что Группа высокого планирования ОБСЕ намерена изучить возможности размещения командных пунктов в зоне карабахского конфликта. По словам С. Оганяна, в письме, полученном на имя министра, отмечается, что члены Группы посетят линию соприкосновения карабахских и азербайджанских сил. На вопрос, значит ли это, что карабахские власти дали согласие на размещение миротворческих войск в этой зоне, Сейран Оганян отметил, что вопрос пока обсуждается. При этом он подчеркнул, что карабахские власти не пойдут на шаги, которые противоречат безопасности людей, передает корреспондент "Кавказского узла" в Нагорном Карабахе.

По его словам, лучшим "миротворцем" в Нагорном Карабахе может быть состоявшаяся армия, которая сейчас у Карабаха есть. Министр подчеркнул, что в прошедшем году армия была оснащена новыми видами техники. В целом, повысилась боеготовность. "Благодаря ей сохраняется баланс сил и мир в зоне конфликта", - сказал министр.

Отвечая на вопрос о том, как может отразиться на безопасности НКР развитие событий в соседнем с Нагорным Карабахом Иране, министр подчеркнул, что любая напряженность в регионе нежелательна для Карабаха. "Безопасность народа будет зависеть от качества размещенных на границе как с Азербайджаном, так и с Ираном карабахских вооруженных сил", - подчеркнул министр, добавив, что вряд ли события зайдут так далеко, что отразятся на Нагорном Карабахе.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

Архив новостей
Все SMS-новости