17 января 2006, 13:05

Президент Нагорного Карабаха считает, что в атмосфере недоверия ввод миротворцев может быть полезным

На вопрос, как президент Нагорного Карабаха оценивает предложения о вводе миротворцев в зону конфликта, Аркадий Гукасян ответил, что не считает это трагедией. "Я даже думаю, что в условиях существующей атмосферы недоверия ввод миротворцев был бы полезен", - сказал президент. Он также добавил, что пока не будут согласованы основные принципы урегулирования, о вводе миротворцев и речи не может быть.

Касаясь сроков урегулирования конфликта, президент отметил, что хотел бы быть оптимистом, но, увы, не имеет для этого оснований, исходя из непримиримой позиции Азербайджана.

По мнению экспертов Нагорного Карабаха, в ходе происходящих консультаций обсуждается будущее место дислокации миротворцев. Существует несколько вариантов, один из которых - размещение миротворцев на нынешней линии соприкосновения Азербайджана и Карабаха. В этом случае миссия миротворцев понятна. Но если, как говорят аналитики, миротворцы будут размещены в ином месте, это будет означать, что урегулирование предопределено в ущерб интересов армян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии