17 января 2006, 13:05

Президент Нагорного Карабаха считает, что в атмосфере недоверия ввод миротворцев может быть полезным

На вопрос, как президент Нагорного Карабаха оценивает предложения о вводе миротворцев в зону конфликта, Аркадий Гукасян ответил, что не считает это трагедией. "Я даже думаю, что в условиях существующей атмосферы недоверия ввод миротворцев был бы полезен", - сказал президент. Он также добавил, что пока не будут согласованы основные принципы урегулирования, о вводе миротворцев и речи не может быть.

Касаясь сроков урегулирования конфликта, президент отметил, что хотел бы быть оптимистом, но, увы, не имеет для этого оснований, исходя из непримиримой позиции Азербайджана.

По мнению экспертов Нагорного Карабаха, в ходе происходящих консультаций обсуждается будущее место дислокации миротворцев. Существует несколько вариантов, один из которых - размещение миротворцев на нынешней линии соприкосновения Азербайджана и Карабаха. В этом случае миссия миротворцев понятна. Но если, как говорят аналитики, миротворцы будут размещены в ином месте, это будет означать, что урегулирование предопределено в ущерб интересов армян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей