17 января 2006, 23:33

Восточная Грузия осталась без света из-за снегопадов

Непогода стала причиной масштабного отключения электроэнергии в Грузии. Из-за аварии на высоковольтной ЛЭП "Имерети" без электричества осталась примерно половина районов Тбилиси и ряд ближайших районов Восточной Грузии, передает ИТАР-ТАСС. "Сегодня на ЛЭП "Имерети" произошли две аварии - одна утром, вторая - вечером, - сообщил министр энергетики Грузии Ника Гилаури. - Первая авария не повлекла за собой системных сбоев, но из-за второй аварии обесточены ряд подстанций Тбилиси и близлежащих к столице Грузии районов".

Как уточнили в ООО "Государственная электросистема Грузии", вторая авария произошла на участке ЛЭП-500 "Имерети" между Тержола и Кутаиси в 18:00 по местному времени, передает "Интерфакс". Из-за повреждения "Имерети" сейчас отключена и ЛЭП "Картли-2".

По предварительным данным, которые приводит ИТАР-ТАСС, авария вызвана сильным снегопадом и ураганным ветром. Точные причины аварии выясняются.

Между тем, как сообщили в ООО "Государственная электросистема Грузии", авария привела лишь к дефициту энергоснабжения Грузии. В настоящее время снабжение электроэнергией осуществляется через резервные 220-киловольтные ЛЭП. По расчетам грузинских энергетиков, авария на "Имерети" к среде будет ликвидирована, и энергосистема страны заработает в обычном режиме.

Отметим, что 13 января премьер-министр страны Зураб Ногаидели сообщил о передаче до конца 2006 всех объектов электроэнергетического сектора Грузии в частные руки. По его словам, в собственности государства останутся только высоковольтные линии электропередачи и Ингури ГЭС, "которая имеет для Грузии особое значение". Последняя расположена в зоне грузино-абхазского конфликта и обеспечивает электроэнергией Грузию и Абхазию, передает ИА "Росбалт"

Министр топлива и энергетики Грузии Николоз Гилаури добавил, что в список электроэнергетических объектов, подлежащих приватизации, включены, в частности, энергодистрибуционная компания Аджарии, Тбилисская ГРЭС и 6 гидроэлектростанций.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

26 марта 2017, 14:44

Архив новостей
Все SMS-новости