17 января 2006, 23:33

Восточная Грузия осталась без света из-за снегопадов

Непогода стала причиной масштабного отключения электроэнергии в Грузии. Из-за аварии на высоковольтной ЛЭП "Имерети" без электричества осталась примерно половина районов Тбилиси и ряд ближайших районов Восточной Грузии, передает ИТАР-ТАСС. "Сегодня на ЛЭП "Имерети" произошли две аварии - одна утром, вторая - вечером, - сообщил министр энергетики Грузии Ника Гилаури. - Первая авария не повлекла за собой системных сбоев, но из-за второй аварии обесточены ряд подстанций Тбилиси и близлежащих к столице Грузии районов".

Как уточнили в ООО "Государственная электросистема Грузии", вторая авария произошла на участке ЛЭП-500 "Имерети" между Тержола и Кутаиси в 18:00 по местному времени, передает "Интерфакс". Из-за повреждения "Имерети" сейчас отключена и ЛЭП "Картли-2".

По предварительным данным, которые приводит ИТАР-ТАСС, авария вызвана сильным снегопадом и ураганным ветром. Точные причины аварии выясняются.

Между тем, как сообщили в ООО "Государственная электросистема Грузии", авария привела лишь к дефициту энергоснабжения Грузии. В настоящее время снабжение электроэнергией осуществляется через резервные 220-киловольтные ЛЭП. По расчетам грузинских энергетиков, авария на "Имерети" к среде будет ликвидирована, и энергосистема страны заработает в обычном режиме.

Отметим, что 13 января премьер-министр страны Зураб Ногаидели сообщил о передаче до конца 2006 всех объектов электроэнергетического сектора Грузии в частные руки. По его словам, в собственности государства останутся только высоковольтные линии электропередачи и Ингури ГЭС, "которая имеет для Грузии особое значение". Последняя расположена в зоне грузино-абхазского конфликта и обеспечивает электроэнергией Грузию и Абхазию, передает ИА "Росбалт"

Министр топлива и энергетики Грузии Николоз Гилаури добавил, что в список электроэнергетических объектов, подлежащих приватизации, включены, в частности, энергодистрибуционная компания Аджарии, Тбилисская ГРЭС и 6 гидроэлектростанций.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости