17 января 2006, 17:16

Командующий миротворцами в зоне грузино-осетинского конфликта отказывается от заявления об ожидающейся провокации со стороны Грузии

Командующий миротворческими силами в зоне грузино-осетинского конфликта генерал-майор Марат Кулахметов категорически отрицает, что делал заявления об ожидающейся в адрес российских миротворцев провокации со стороны Грузии и попытки дезинформации мирового сообщества, передает "Грузия Online".

Марат Кулахметов призывает политиков Грузии делать взвешенные заявления. "Я лишь отметил, что не исключаю провокаций в отношении миротворцев, но не говорил, что эти провокации надо ожидать от грузинской стороны", - заявил генерал в ответ на распространенное МИД Грузии заявление в его адрес.

Напомним, что департамент информации и прессы министерства иностранных дел Грузии обвинил командующего смешанными миротворческими силами в зоне грузино-осетинского конфликта, генерал-майора Марата Кулахметова в дезинформации международного содружества и "содержащих провокационные элементы заявлениях" в адрес грузинской стороны.

Из-за заявлений генерала Кулахметова департамент информации и прессы министерства иностранных дел сегодня распространил специальный комментарий, в котором сказано, что грузинской стороне "абсолютно непонятно" утверждение Кулахметова об "ожидаемых провокациях" с грузинской стороны.

Грузия в свою очередь не исключает вероятности вооруженных провокаций, но, опираясь на тот же мандат миротворческих сил, которым оперирует генерал Кулахметов, напоминает всем заинтересованным сторонам, что функция разоружения незаконных вооруженных формирований лежит именно на миротворческих силах, а активизация незаконных формирований еще раз указывает на то, что миротворческие силы не могут выполнять обязанности, возложенные на них мандатом.

Департамент информации и прессы министерства иностранных дел Грузии указал генералу Кулахметову, что комментарии по политическим процессам и критика прозападной ориентации грузинской стороны не входит в его функции, и что Грузия - суверенная страна. "Грузии, а не российскому генералу решать вопросы, связанные с ориентацией страны", - отмечено в заявлении.

Департамент информации и прессы министерства иностранных дел Грузии выразил надежду, что заявление генерал-майора Кулахметова "не является официальной позицией России" и в будущем заявления отдельных представителей российской стороны не будут создавать оснований для обострения взаимоотношений между сторонами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:20

23 мая 2017, 20:08

23 мая 2017, 20:04

23 мая 2017, 19:53

23 мая 2017, 19:39

Архив новостей