17 января 2006, 15:14

Абхазия намерена закупить в Краснодарском крае до миллиона доз вакцины от птичьего гриппа

По данным министерства сельского хозяйства, в Абхазии около 220 тысяч домашних птиц. В целях обеспечения безопасности населения Абхазии и предупреждения заболеваний домашней птицы от возможного распространения птичьего гриппа создана рабочая группа во главе с вице-премьером правительства Абхазии Леонидом Лакербая.

В каждом районе Абхазии работает мобильная группа, обеспечено круглосуточное дежурство и информирование Государственной ветеринарной службы в случае обнаружения каких-либо признаков вирусного заболевания. Пока в Абхазии не зафиксировано ни одного случая заражения вирусом птичьего гриппа.

На сегодняшнем совещании у Лакербая, члены рабочей группы проинформировали о проводимых профилактических мероприятиях, в частности, на Ингурском мосту на грузино-абхазской границе. На Гальском рынке уже запрещена торговля живой птицей и продуктами птицеводства, а также вывоз продуктов птицеводства и живой птицы из Гальского в другие районы Абхазии.

Напомним, что в специальную рабочую группу входят вице-премьер Леонид Лакербая (председатель), министр здравоохранения Абхазии Зураб Маршания, главный санитарный врач Абхазии Владимир Берулава, начальник ветеринарной службы Эрик Аншба, начальник экологической службы Абхазии Роман Дбар, председатель таможенного комитета Абхазии Григорий Еник, министр внутренних дел Отар Хеция, начальник погранотряда СГБ Абхазии Олег Аршба и проректор Абхазского госуниверситета, орнитолог Виктор Маландзия.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей