17 января 2006, 14:09

В Абхазии усилен санитарный контроль судов, прибывающих из Турции

В связи с эпидемией птичьего гриппа в Турции в Абхазии усилен санитарный контроль судов, прибывающих из этой страны.

Прибывший на днях в Сухумский морской порт корабль был тщательно досмотрен представителями правительственной рабочей группы по борьбе с птичьим гриппом с целью недопущения завоза продуктов птицеводства.

В результате осмотра судна санитарные нарушения не выявлены, продуктов птицеводства не обнаружено, включая питание самих моряков. Только после этого команда была допущена на берег. "Впредь все суда будут проходить процедуру досмотра и контроля", - сообщил член рабочей группы министр здравоохранения Абхазии Зураб Маршания.

Отметим, что с 11 января Абхазия запретила ввоз птицы и продукции птицеводства из Грузии и Турции для предупреждения "возможного распространения птичьего гриппа". Запрещена также охота на дичь до специального распоряжения правительства.

Главам местных администраций предписано обеспечить своевременное информирование по каждому факту падежа птицы. В Сухуми открыты телефоны горячей линии.

На сегодняшний день ситуация в Абхазии стабильная, ни с одного района не поступало информации о падеже птицы.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

30 мая 2017, 08:56

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей