17 января 2006, 14:09

В Абхазии усилен санитарный контроль судов, прибывающих из Турции

В связи с эпидемией птичьего гриппа в Турции в Абхазии усилен санитарный контроль судов, прибывающих из этой страны.

Прибывший на днях в Сухумский морской порт корабль был тщательно досмотрен представителями правительственной рабочей группы по борьбе с птичьим гриппом с целью недопущения завоза продуктов птицеводства.

В результате осмотра судна санитарные нарушения не выявлены, продуктов птицеводства не обнаружено, включая питание самих моряков. Только после этого команда была допущена на берег. "Впредь все суда будут проходить процедуру досмотра и контроля", - сообщил член рабочей группы министр здравоохранения Абхазии Зураб Маршания.

Отметим, что с 11 января Абхазия запретила ввоз птицы и продукции птицеводства из Грузии и Турции для предупреждения "возможного распространения птичьего гриппа". Запрещена также охота на дичь до специального распоряжения правительства.

Главам местных администраций предписано обеспечить своевременное информирование по каждому факту падежа птицы. В Сухуми открыты телефоны горячей линии.

На сегодняшний день ситуация в Абхазии стабильная, ни с одного района не поступало информации о падеже птицы.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 12:15

24 января 2018, 12:12

24 января 2018, 11:59

24 января 2018, 11:51

24 января 2018, 11:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей