17 января 2006, 14:19

Обвинение по делу Ульмана требует включить в состав присяжных жителей Чечни


Эдуард Ульман

Сторона обвинения и потерпевшие по делу Ульмана, обвиняемого в убийстве шести чеченцев в 2002 году, просят суд включить в состав присяжных жителей Чечни, передает РИА "Новости".

Во вторник сторона обвинения и потерпевшие заявили в Северо-Кавказском окружном военном суде ряд ходатайств по поводу правомерности формирования коллегии присяжных.

Как заявила представитель потерпевших адвокат Людмила Тихомирова, действующее законодательство предполагает, что коллегия присяжных формируется из жителей того региона, в котором было совершено преступление. Вместе с тем, по ее словам, коллегию на процессе формируют из жителей других регионов Южного Федерального округа, исключая Чечню.

Фамилии и число приглашенных в целях безопасности кандидатов в присяжные пока не оглашаются.

Как сообщалось, формирование коллегии присяжных переносилось дважды из-за отсутствия некоторых потерпевших.

"Дело Ульмана" будет рассматриваться судом округа третий раз. Оправдательные приговоры по делу, вынесенные на основании вердикта присяжных, ранее дважды отменялись военной коллегией Верховного суда РФ. Обвиняемыми по делу проходят военнослужащие войсковой части 87341 - капитан Эдуард Ульман, лейтенант Александр Калаганский, прапорщик Владимир Воеводин и майор Алексей Перелевский.

Согласно материалам уголовного дела, в январе 2002 года в Шатойском районе Чечни группа военнослужащих, находясь в разведке, расстреляла, а затем сожгла автомобиль УАЗ. В результате были убиты 6 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Справочник

Все справки

Архив новостей