17 января 2006, 09:16

В Ростове на процессе по делу Ульмана может появиться новый адвокат

В Северо-Кавказском окружном военном суде сегодня продолжатся слушания по делу Ульмана. Предполагается, что начнется формирование коллегии присяжных. В Ростов кандидаты  в присяжные, вызванные повестками из регионов юга России, прибывали уже дважды. Однако к формированию коллегии на процессе так и приступили. О желании присутствовать при отборе присяжных заявляли потерпевшие, которые не смогли приехать в Ростов-на-Дону по состоянию здоровья. И хотя защита подсудимых заявляла, что  считает предоставленные потерпевшими документы неубедительными, судья Валерий Петухов дважды принимал решение отложить формирование коллегии и сделать на процессе перерыв.

Представитель потерпевших Людмила Тихомирова не исключает, что в судебных слушаниях будет участвовать еще один адвокат: у потерпевших Аласханова и Салманова  появится новый представитель. Возможно, новому адвокату понадобится дополнительное время, чтобы ознакомиться с материалами дела.

Капитан Эдуард Ульман, прапорщик Владимир Воеводин, лейтенант Александр Калаганский и майор Алексей Перелевский обвиняются в убийстве, умышленном уничтожении чужого имущества и превышении должностных полномочий, повлекшем тяжелые последствия. По данным гособвинения, в январе 2002 года  недалеко от села Дай Шатойского района в рамках спецоперации по поимке Хаттаба спецназовцы ГРУ задержали УАЗ, в котором ехали шесть жителей Чечни. Спецназовцы обстреляли машину, в результате один пассажир был убит, двое ранены. Документы у чеченцев оказались в порядке, но, несмотря на это, оставшиеся в живых чеченцы были расстреляны, а их тела вместе с автомобилем сожжены. Дело Ульмана дважды слушалось в Северо-Кавказском окружном военном суде, и дважды коллегия присяжных выносила подсудимым оправдательный вердикт. Последний оправдательный приговор в сентябре этого года военной коллегией Верховного Суда был отменен, после чего дело направили на повторное рассмотрение новым составом суда.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей