17 января 2006, 01:03

Сегодня в Ростове сформируют коллегию присяжных по "делу Ульмана"

В Ростове в суде Северо-Кавказского военного округа сегодня, как ожидается, начнется формирование коллегии присяжных по "делу Ульмана". Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе суда. "На процесс приглашены кандидаты в присяжные из нескольких субъектов Южного федерального округа", - рассказал представитель суда. Как пояснил собеседник, фамилии и число приглашенных в целях безопасности кандидатов пока не оглашаются.

Как сообщалось, формирование коллегии присяжных переносилось дважды из-за отсутствия некоторых потерпевших.

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", кандидаты в присяжных были приглашены в суд еще 23 ноября. Но гособвинители и потерпевшие ходатайствовали перед судом об отложении начала формирования коллегии, так как четверо потерпевших, желающих при этом присутствовать, не смогли приехать в Ростов по состоянию здоровья.

"Дело Ульмана" будет рассматриваться судом округа третий раз. Оправдательные приговоры по делу, вынесенные на основании вердикта присяжных, ранее дважды отменялись военной коллегией Верховного суда РФ.

Обвиняемыми по делу проходят военнослужащие войсковой части 87341 - капитан Эдуард Ульман, лейтенант Александр Калаганский, прапорщик Владимир Воеводин и майор Алексей Перелевский. Согласно материалам уголовного дела, в январе 2002 года в Шатойском районе Чечни группа военнослужащих, находясь в разведке, расстреляла, а затем сожгла автомобиль УАЗ. В результате были убиты 6 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 00:26

22 августа 2017, 00:16

21 августа 2017, 23:50

21 августа 2017, 23:31

21 августа 2017, 23:18

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей