17 января 2006, 01:03

Сегодня в Ростове сформируют коллегию присяжных по "делу Ульмана"

В Ростове в суде Северо-Кавказского военного округа сегодня, как ожидается, начнется формирование коллегии присяжных по "делу Ульмана". Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе суда. "На процесс приглашены кандидаты в присяжные из нескольких субъектов Южного федерального округа", - рассказал представитель суда. Как пояснил собеседник, фамилии и число приглашенных в целях безопасности кандидатов пока не оглашаются.

Как сообщалось, формирование коллегии присяжных переносилось дважды из-за отсутствия некоторых потерпевших.

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", кандидаты в присяжных были приглашены в суд еще 23 ноября. Но гособвинители и потерпевшие ходатайствовали перед судом об отложении начала формирования коллегии, так как четверо потерпевших, желающих при этом присутствовать, не смогли приехать в Ростов по состоянию здоровья.

"Дело Ульмана" будет рассматриваться судом округа третий раз. Оправдательные приговоры по делу, вынесенные на основании вердикта присяжных, ранее дважды отменялись военной коллегией Верховного суда РФ.

Обвиняемыми по делу проходят военнослужащие войсковой части 87341 - капитан Эдуард Ульман, лейтенант Александр Калаганский, прапорщик Владимир Воеводин и майор Алексей Перелевский. Согласно материалам уголовного дела, в январе 2002 года в Шатойском районе Чечни группа военнослужащих, находясь в разведке, расстреляла, а затем сожгла автомобиль УАЗ. В результате были убиты 6 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей