21 декабря 2005, 12:29

Формирование коллегии присяжных по делу Ульмана перенесено на январь

В Северо-Кавказском окружном военном суде Ростова-на-Дону принято решение о переносе формирования коллегии присяжных по делу Ульмана на 17 января. Ходатайство о переносе процесса поступило от представителей потерпевших, пишет РИА "Новости".

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", кандидаты в присяжных были приглашены в суд еще 23 ноября. Но гособвинители и потерпевшие ходатайствовали перед судом об отложении начала формирования коллегии, так как четверо потерпевших, желающих при этом присутствовать, не смогли приехать в Ростов по состоянию здоровья.

Капитан Эдуард Ульман, прапорщик Владимир Воеводин, лейтенант Александр Калаганский и майор Алексей Перелевский обвиняются в убийстве, умышленном уничтожении чужого имущества и превышении должностных полномочий, повлекшем тяжелые последствия. По данным гособвинения, в январе 2002 года недалеко от села Дай Шатойского района в рамках спецоперации по поимке Хаттаба спецназовцы ГРУ задержали УАЗ, в котором ехали шесть жителей Чечни. Спецназовцы обстреляли машину, в результате один пассажир был убит, двое ранены. Документы у чеченцев оказались в порядке, но, несмотря на это, оставшиеся в живых чеченцы были расстреляны, а их тела вместе с автомобилем сожжены. Дело Ульмана дважды слушалось в Северо-Кавказском окружном военном суде, и дважды коллегия присяжных выносила подсудимым оправдательный вердикт. Последний оправдательный приговор в сентябре этого года военной коллегией Верховного суда был отменен, после чего дело направили на повторное рассмотрение новым составом суда.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 01:39

27 марта 2017, 00:43

26 марта 2017, 23:58

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости