16 января 2006, 21:37

В регионах Южного Федерального округа ожидаются 30-градусные морозы

Европейскую часть России и Южный Федеральный округ в частности накроет холодный атмосферный фронт. Сильное понижение температуры воздуха до минус 30 градусов ожидается во вторник-четверг в северо-восточных районах Ростовской области, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник представитель департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Ростовской области Александр Бужак.

Как сообщили "Авторадио" в Гидрометцентре, в течение следующих суток температура в Волгоградской области понизится до 15-20-ти градусов мороза. К тому же во вторник утром синоптики обещают снег и метель в некоторых районах области. Низкая температура продержится как минимум до конца недели, так что настоящие крещенские морозы горожанам и жителям области обеспечены. В некоторые из дней в Волгограде ожидается до 30-ти градусов мороза, по северу области до -34-х. 

В Ставропольском крае может похолодать до минус 30, в теплом Дагестане - до 23 градусов мороза, передает НТВ.

Синоптики краевого Гидрометцентра сообщили, что в ближайшие 3 дня в Краснодаре ожидается резкое похолодание. С 17 по 20 января продержатся настоящие крещенские морозы: в дневные часы преобладающая температура воздуха составит минус 5 - 10 градусов. Ночью 18 и 19 января столбик термометра опустится до минус 22 градусов мороза, передают "Юга.ру" со ссылкой на пресс-службу администрации города Краснодар. Похолодание будет сопровождаться усилением северо-восточного ветра до 10-15 метров в секунду. Понижение температуры вызовет резкое усиление процессов ледообразования на Краснодарском водохранилище, реках края, нижнем и среднем течении реки Кубань.

В краснодарских школах, больницах и поликлиниках, на предприятиях и организациях краевого центра было проверено техническое состояние резервных источников электроснабжения, там, где необходимо - обеспечены запасы топлива, газа. Все спасательные и аварийные службы города, а также предприятия, обеспечивающие жизнедеятельность столицы Краснодарского края, работают круглосуточно и находятся в состоянии готовности.

Падение температуры воздуха также ожидается в других регионах Южного Федерального округа Кабардино-Балкарии и Ингушетии. В Кабардино-Балкарии, по сообщению МЧС КБР, с 17 по 20 января ожидается резкое понижение температуры - до минус 15-20 градусов с усилением ветра до 18 метров в секунду. В Ингушетии же, по прогнозам синоптиков, температура воздуха в ближайшие день-два может опустить до -20 ?С.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей