16 января 2006, 15:37

На переезде в Краснодарском крае, где произошла крупная автокатастрофа, выявлены нарушения

Следственная группа прокуратуры Краснодарского края выявила ряд нарушений на переезде в Усть-Лабинском районе, где в результате столкновения электрички и автобуса погибли 22 человека. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе краевой прокуратуры.

"В нарушение ПДД на подъездном пути к железнодорожному переезду Темрюк—Краснодар—Кропоткин отсутствуют предупреждающие дорожные знаки "ЖД-переезд без шлагбаума". Территориальная автодорога на переезде не имеет горизонтальной площадки в продольном профиле, как того требует инструкция по эксплуатации железнодорожных переездов. Проезжая часть на подходах к переезду не была очищена от снежного наката и обработана противогололедными материалами, сообщил источник, передает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что в Краснодарском крае в ближайшие дни будут закрыты 13 самых опасных железнодорожных переездов

Решение об усилении мер безопасности было принято на рабочем совещании после катастрофы на железнодорожном переезде.

Напомним, авария произошла 13 января утром на 84-м км перегона Варилка - Усть-Лабинская в районе станицы Воронежская, что в 30 км от Краснодара. Вахтовый микроавтобус с 27 пассажирами - работниками консервного завода "Кубанский стандарт", которые возвращались после ночной смены домой, вылетел на нерегулируемый переезд и столкнулся с электропоездом сообщением Краснодар-МинВоды. С рельсов сошел первый вагон, были сбиты три опоры линии электропередачи, а обломки автобуса разбросало в радиусе 100 метров.

В результате аварии погибло более 20 человек - все женщины и водитель. По предварительным данным, именно он стал виновником ДТП. Несмотря на световой и звуковой сигналы светофора, молодой водитель, который недавно устроился на завод и это был его второй рейс, не пропустил электропоезд.

"Это - прямое нарушение правил дорожного движения. Мешал, конечно, туман, но не такой, чтобы не увидеть знаков светофора", - заявил прокурор Краснодарского края Сергей Еремин. Еще шесть пассажиров с тяжелыми ранениями были госпитализированы в районную больницу Усть-Лабинска. Позже трое из них были переправлены в краевую больницу Краснодара.

84 пассажира скоростного электропоезда не пострадали. Все они были отправлены к станциям назначения автобусами, специально выделенными автопредприятиями Краснодара.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц. Дело принято к производству и расследуется прокуратурой Краснодарского края. Похороны погибших пройдут в выходные дни.

Железнодорожный переезд в Краснодарском крае, где произошло ДТП, должны были закрыть еще до трагедии, заявил ранее глава ГУВД.

Более того, начальник ГУВД Краснодарского края Сергей Кучерук заявил о серьезных недоработках в организации безопасности дорожного движения в связи с произошедшим на железнодорожном перегоне ДТП.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей