16 января 2006, 10:23

В Краснодарском крае закроют самые опасные железнодорожные переезды

В Краснодарском крае в ближайшие дни будут закрыты 13 самых опасных железнодорожных переездов, сообщили сегодня в пресс-службе краевой администрации.

"В ближайшие дни будут закрыты 13 самых опасных переездов, на других будут дежурить сотрудники ГАИ. Такая практика себя полностью оправдала в Тбилисском районе (Краснодарского края), где на опасном переезде после появления поста ГАИ не зафиксировано ни одного несчастного случая", - сказал представитель администрации.

Решение об усилении мер безопасности было принято на рабочем совещании после катастрофы на железнодорожном переезде, сообщило РИА «Новости».

Напомним, авария произошла 13 января утром на 84-м км перегона Варилка - Усть-Лабинская в районе станицы Воронежская, что в 30 км от Краснодара. Вахтовый микроавтобус с 27 пассажирами - работниками консервного завода "Кубанский стандарт", которые возвращались после ночной смены домой, вылетел на нерегулируемый переезд и столкнулся с электропоездом сообщением Краснодар-МинВоды. С рельсов сошел первый вагон, были сбиты три опоры линии электропередачи, а обломки автобуса разбросало в радиусе 100 метров.

В результате аварии погибли 20 человек - все женщины и водитель. По предварительным данным, именно он стал виновником ДТП. Несмотря на световой и звуковой сигналы светофора, молодой водитель, который недавно устроился на завод и это был его второй рейс, не пропустил электропоезд.

"Это - прямое нарушение правил дорожного движения. Мешал, конечно, туман, но не такой, чтобы не увидеть знаков светофора", - заявил прокурор Краснодарского края Сергей Еремин. Еще шесть пассажиров с тяжелыми ранениями были госпитализированы в районную больницу Усть-Лабинска. Позже трое из них были переправлены в краевую больницу Краснодара.

84 пассажира скоростного электропоезда не пострадали. Все они были отправлены к станциям назначения автобусами, специально выделенными автопредприятиями Краснодара.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц. Дело принято к производству и расследуется прокуратурой Краснодарского края. Похороны погибших пройдут в выходные дни.

Железнодорожный переезд в Краснодарском крае, где произошло ДТП, должны были закрыть еще до трагедии, заявил ранее глава ГУВД.

Более того, начальник ГУВД Краснодарского края Сергей Кучерук заявил о серьезных недоработках в организации безопасности дорожного движения в связи с произошедшим на железнодорожном перегоне ДТП

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 09:21

30 марта 2017, 08:53

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

30 марта 2017, 08:16

Архив новостей