16 января 2006, 14:18

Суд Ростова-на-Дону решил заключить под стражу студента, напавшего на синагогу

Кировский суд Ростова-на-Дону удовлетворил ходатайство прокуратуры Кировского района Ростова о заключении под стражу Вадима Домницкого, совершившего попытку напасть на ростовскую синагогу. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в прокуратуре Кировского района. "Было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство" и хотя эта статья - подведомственность милиции, было решено передать это дело прокуратуре. Это связано с большим общественным резонансом случившегося, - сообщил источник. - Суд признал обоснованными доводы прокуратуры и принял решение о заключении Домницкого под стражу на срок следствия (два месяца). Сам Домницкий на допросе заявил, что поддерживает действия напавшего на московскую синагогу и попытался напасть на ростовскую синагогу в знак солидарности".

Для расследования уголовного дела образована следственная группа. В рамках следствия назначены судебно-психиатрическая и дактилоскопическая экспертизы. По делу признаны потерпевшими и допрошены охранники еврейской религиозной общины Ростова.

Нападение на синагогу в Ростове-на-Дону произошло 13 января. Ростовчанин Вадим Домницкий пришел туда с горлышком разбитой бутылки, выкрикивал антисемитские лозунги, угрожая работникам и прихожанам синагоги. Охранники синагоги нажали кнопку тревожной сигнализации, после чего хулиган был задержан милицией.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости