16 января 2006, 14:18

Суд Ростова-на-Дону решил заключить под стражу студента, напавшего на синагогу

Кировский суд Ростова-на-Дону удовлетворил ходатайство прокуратуры Кировского района Ростова о заключении под стражу Вадима Домницкого, совершившего попытку напасть на ростовскую синагогу. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в прокуратуре Кировского района. "Было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство" и хотя эта статья - подведомственность милиции, было решено передать это дело прокуратуре. Это связано с большим общественным резонансом случившегося, - сообщил источник. - Суд признал обоснованными доводы прокуратуры и принял решение о заключении Домницкого под стражу на срок следствия (два месяца). Сам Домницкий на допросе заявил, что поддерживает действия напавшего на московскую синагогу и попытался напасть на ростовскую синагогу в знак солидарности".

Для расследования уголовного дела образована следственная группа. В рамках следствия назначены судебно-психиатрическая и дактилоскопическая экспертизы. По делу признаны потерпевшими и допрошены охранники еврейской религиозной общины Ростова.

Нападение на синагогу в Ростове-на-Дону произошло 13 января. Ростовчанин Вадим Домницкий пришел туда с горлышком разбитой бутылки, выкрикивал антисемитские лозунги, угрожая работникам и прихожанам синагоги. Охранники синагоги нажали кнопку тревожной сигнализации, после чего хулиган был задержан милицией.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

Архив новостей