14 января 2006, 12:38

В Ростовской области потив напавшего на синагогу возбуждено уголовное дело

В отношении жителя Ростова-на-Дону, устроившего дебош в местной синагоге, возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". Об этом сообщили в прокуратуре Ростовской области, сообщило "Эхо Москвы".

Ранее начальник пресс-службы ГУВД Ростовской области Алексей Полянский сообщил, что житель Ростова, который вчера, 13 января, стал требовать встречи с раввином и угрожал пытавшимся остановить его людям, приговорен к наказанию в виде пяти суток административного ареста. Говоря о мотивах хулигана, собеседник РИА «Новости» сказал: "Предварительное заключение врача-психиатра — завышенная самооценка, недовольство окружающим миром и стремление к славе, популярности". "В каких-либо партиях он не состоит и правонарушение совершил из "солидарности" с задержанным в Москве (за нападение на синагогу)", — сказал Полянский».

Отметим, что в руках у молодого человека было горлышко от разбитой стеклянной бутылки. "Дежуривший у входа охранник соединил по телефону студента с раввином. После того, как молодой человек не получил согласия на встречу, студент стал кидаться на окружающих, размахивая горлышком от бутылки", - сказал источник. Кроме того, как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" источник в городском УВД, нападавший выкрикивал оскорбительные фразы в адрес евреев. Молодой человек задержан. В отношении него суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

Источник добавил, что задержанный в Ростове был в состоянии алкогольного опьянения, а во время допроса рассказал, что на данный поступок его "вдохновил" инцидент в московской синагоге, где в минувшую среду вооруженный ножом преступник ранил восемь человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей