14 января 2006, 12:38

В Ростовской области потив напавшего на синагогу возбуждено уголовное дело

В отношении жителя Ростова-на-Дону, устроившего дебош в местной синагоге, возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". Об этом сообщили в прокуратуре Ростовской области, сообщило "Эхо Москвы".

Ранее начальник пресс-службы ГУВД Ростовской области Алексей Полянский сообщил, что житель Ростова, который вчера, 13 января, стал требовать встречи с раввином и угрожал пытавшимся остановить его людям, приговорен к наказанию в виде пяти суток административного ареста. Говоря о мотивах хулигана, собеседник РИА «Новости» сказал: "Предварительное заключение врача-психиатра — завышенная самооценка, недовольство окружающим миром и стремление к славе, популярности". "В каких-либо партиях он не состоит и правонарушение совершил из "солидарности" с задержанным в Москве (за нападение на синагогу)", — сказал Полянский».

Отметим, что в руках у молодого человека было горлышко от разбитой стеклянной бутылки. "Дежуривший у входа охранник соединил по телефону студента с раввином. После того, как молодой человек не получил согласия на встречу, студент стал кидаться на окружающих, размахивая горлышком от бутылки", - сказал источник. Кроме того, как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" источник в городском УВД, нападавший выкрикивал оскорбительные фразы в адрес евреев. Молодой человек задержан. В отношении него суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

Источник добавил, что задержанный в Ростове был в состоянии алкогольного опьянения, а во время допроса рассказал, что на данный поступок его "вдохновил" инцидент в московской синагоге, где в минувшую среду вооруженный ножом преступник ранил восемь человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

26 июля 2017, 19:27

26 июля 2017, 18:51

26 июля 2017, 18:50

26 июля 2017, 18:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей