16 января 2006, 11:14

Родители боевиков, погибших во время нападения на силовые структуры Кабардино-Балкарии, хотят удостовериться в сохранности тел

Родители погибших 13 октября боевиков обратились к Прокурору Кабардино-Балкарии Юрию Кетову с заявлением, в котором просят дать им возможность удостовериться в сохранности тел сыновей.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" родители погибших боевиков, просьба вызвана тем, что во время пикетов родителей, которые собираются возле прокуратуры республики практически каждый день, к отдельным родителям подходят сотрудники правоохранительных органов и говорят, чтобы не собирались, так как трупы боевиков уже давно сожжены.

Как мы ранее сообщали, по вопросу выдачи трупов родители при содействии международной организации "Правовая инициатива в России" обратились в Европейский суд по правам человека. На запрос Европейского суда о состоянии тел, Правительство России ответило, что тела хранятся в надлежащем состоянии.

В связи с этими противоречиями родители и захотели выяснить истину.

Напомним, что во время событий в Кабардино-Балкарии 13 октября погибли 92 боевика. Один был ранен. Арестовано и предъявлено обвинение более 50.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости