16 января 2006, 11:14

Родители боевиков, погибших во время нападения на силовые структуры Кабардино-Балкарии, хотят удостовериться в сохранности тел

Родители погибших 13 октября боевиков обратились к Прокурору Кабардино-Балкарии Юрию Кетову с заявлением, в котором просят дать им возможность удостовериться в сохранности тел сыновей.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" родители погибших боевиков, просьба вызвана тем, что во время пикетов родителей, которые собираются возле прокуратуры республики практически каждый день, к отдельным родителям подходят сотрудники правоохранительных органов и говорят, чтобы не собирались, так как трупы боевиков уже давно сожжены.

Как мы ранее сообщали, по вопросу выдачи трупов родители при содействии международной организации "Правовая инициатива в России" обратились в Европейский суд по правам человека. На запрос Европейского суда о состоянии тел, Правительство России ответило, что тела хранятся в надлежащем состоянии.

В связи с этими противоречиями родители и захотели выяснить истину.

Напомним, что во время событий в Кабардино-Балкарии 13 октября погибли 92 боевика. Один был ранен. Арестовано и предъявлено обвинение более 50.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей