16 января 2006, 11:14

Родители боевиков, погибших во время нападения на силовые структуры Кабардино-Балкарии, хотят удостовериться в сохранности тел

Родители погибших 13 октября боевиков обратились к Прокурору Кабардино-Балкарии Юрию Кетову с заявлением, в котором просят дать им возможность удостовериться в сохранности тел сыновей.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" родители погибших боевиков, просьба вызвана тем, что во время пикетов родителей, которые собираются возле прокуратуры республики практически каждый день, к отдельным родителям подходят сотрудники правоохранительных органов и говорят, чтобы не собирались, так как трупы боевиков уже давно сожжены.

Как мы ранее сообщали, по вопросу выдачи трупов родители при содействии международной организации "Правовая инициатива в России" обратились в Европейский суд по правам человека. На запрос Европейского суда о состоянии тел, Правительство России ответило, что тела хранятся в надлежащем состоянии.

В связи с этими противоречиями родители и захотели выяснить истину.

Напомним, что во время событий в Кабардино-Балкарии 13 октября погибли 92 боевика. Один был ранен. Арестовано и предъявлено обвинение более 50.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 13:30

  • 143 заключенных помилованы в Грузии

    Президент Грузии Георгий Маргвелашвили подписал сегодня указ о помиловании, согласно которому 84 человека покинут тюрьмы, а еще 59 заключенным сокращен срок лишения свободы.

24 мая 2018, 13:21

24 мая 2018, 13:18

24 мая 2018, 13:09

24 мая 2018, 12:31

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей