27 декабря 2005, 09:33

В Кабардино-Балкарии родители погибших в Нальчике боевиков готовы начать бессрочную акцию протеста

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", 26 декабря родители погибших боевиков направили уведомление в адрес главы администрации столицы Кабардино-Балкарии г. Нальчика в котором они в соответствии с требованиями закона "О проведении публичного мероприятия в соответствии с ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" поставили администрацию города в известность о своем намерении начать бессрочный митинг-протест с использованием плакатов, транспарантов, и иных средств наглядной агитации.

В уведомлении также изложены основные требования пикетчиков: выдача тел, отставка руководства силовых структур республики, отставка руководства Духовного управления мусульман КБР.

Родители подготовили обращение к жителям Нальчика с просьбой присоединиться и поддержать их.

Родители намерены пикетировать не только прокуратуру Кабардино-Балкарии, но и Соборную мечеть, где располагается Духовное управление мусульман Кабардино-Балкарии, руководство которого они также считают виновниками случившейся трагедии.

Напомним, что начиная с 13 октября ежедневно родители погибших боевиков собираются возле здания Прокуратуры Кабардино-Балкарии, требуя выдать тела погибших сыновей для захоронения. С этой просьбой они обратились во все инстанции республики и страны, однако результата не добились. Все их многочисленные письма были переадресованы руководителю следственной группы Генпрокуратуры РФ А.Соврулину, который ответил, что в соответствии с законом "О противодействии терроризму", тело могут быть выданы после окончания следствия, которое решит, кто среди погибших -террорист, а кто нет.

Родителей ответ не удовлетворил. Они считают, что их сыновей терроризировали в течение нескольких лет, они лишь ответили на террор. Поэтому они решили от простого пикетирования перейти к более решительным действиям: к пикету-митингу.

Между тем, 26 декабря на заседании Парламента Кабардино-Балкарии среди прочих вопросов подняли вопрос о запрете на проведение публичных мероприятий "в связи с террористической угрозой".

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 16:17

16 января 2017, 16:01

16 января 2017, 15:57

16 января 2017, 15:20

16 января 2017, 15:04

Архив новостей
Все SMS-новости