16 января 2006, 10:55

В ДТП, в котором погиб глава ГУВД Ставропольского края, ранены 15 пограничников

В результате автокатастрофы, в которой погиб глава ГУВД Ставропольского края, пострадали 15 пограничников. По данным ежедневной газеты "Коммерсант", пятерых пограничников пришлось отправить в гарнизонный госпиталь, у одного из них сломан позвоночник. Ранее сообщалось, что пострадали всего пятеро военнослужащих.

Автокатастрофа произошла утром 15 января в 15 километрах от Ставрополя. По не установленной пока причине "Мерседес" начальника ГУВД Ставропольского края генерала Вячеслава Матвеева столкнулся с автомобилем "Урал", перевозившим пограничников. По предварительным данным, причиной катастрофы стало нарушение правил движения водителем машины главы ГУВД.

По сведениям издания, машина Матвеева, выезжая со второстепенной дороги на главную, не уступила дорогу идущему по шоссе "Уралу", а попыталась проехать перед грузовиком. В результате грузовик протаранил правый бок милицейской иномарки, зацепился за нее бампером, протащил несколько метров, после чего вытолкнул в кювет, а сам перевернулся. Матвеев, его сын и его водитель погибли, все сидевшие в "Урале" сотрудники погранслужбы пострадали.

По факту аварии прокуратура Шпаковского района возбудила уголовное дело о нарушении правил эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. Расследование будет вести прокуратура края. Официально степень виновности участников ДТП еще не определена.В результате автокатастрофы, в которой погиб глава ГУВД Ставропольского края, пострадали 15 пограничников. По данным ежедневной газеты "Коммерсант", пятерых пограничников пришлось отправить в гарнизонный госпиталь, у одного из них сломан позвоночник.стом Сасыкова.

Затем Матвеева вновь перевели в центральный аппарат МВД РФ. На должность начальника Ставропольского ГУВД генерал-майор Вячеслав Матвеев был назначен указом президента 7 июля 2005 года. По неофициальным данным, он должен был провести "чистку рядов" краевого управления.

Ранее сообщалось, что похороны начальника ГУВД Ставропольского края Вячеслава Матвеева состоятся в Москве. Как сообщил представитель отдела по связям с общественностью ГУВД Ставропольского края Виктор Игнатьев, гражданская панихида по погибшему состоится сегодня в 11:00 в здании краевого драматического театра. Затем тело будет переправлено в Москву, где и состоятся похороны, сообщил "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости