16 января 2006, 10:55

В ДТП, в котором погиб глава ГУВД Ставропольского края, ранены 15 пограничников

В результате автокатастрофы, в которой погиб глава ГУВД Ставропольского края, пострадали 15 пограничников. По данным ежедневной газеты "Коммерсант", пятерых пограничников пришлось отправить в гарнизонный госпиталь, у одного из них сломан позвоночник. Ранее сообщалось, что пострадали всего пятеро военнослужащих.

Автокатастрофа произошла утром 15 января в 15 километрах от Ставрополя. По не установленной пока причине "Мерседес" начальника ГУВД Ставропольского края генерала Вячеслава Матвеева столкнулся с автомобилем "Урал", перевозившим пограничников. По предварительным данным, причиной катастрофы стало нарушение правил движения водителем машины главы ГУВД.

По сведениям издания, машина Матвеева, выезжая со второстепенной дороги на главную, не уступила дорогу идущему по шоссе "Уралу", а попыталась проехать перед грузовиком. В результате грузовик протаранил правый бок милицейской иномарки, зацепился за нее бампером, протащил несколько метров, после чего вытолкнул в кювет, а сам перевернулся. Матвеев, его сын и его водитель погибли, все сидевшие в "Урале" сотрудники погранслужбы пострадали.

По факту аварии прокуратура Шпаковского района возбудила уголовное дело о нарушении правил эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. Расследование будет вести прокуратура края. Официально степень виновности участников ДТП еще не определена.В результате автокатастрофы, в которой погиб глава ГУВД Ставропольского края, пострадали 15 пограничников. По данным ежедневной газеты "Коммерсант", пятерых пограничников пришлось отправить в гарнизонный госпиталь, у одного из них сломан позвоночник.стом Сасыкова.

Затем Матвеева вновь перевели в центральный аппарат МВД РФ. На должность начальника Ставропольского ГУВД генерал-майор Вячеслав Матвеев был назначен указом президента 7 июля 2005 года. По неофициальным данным, он должен был провести "чистку рядов" краевого управления.

Ранее сообщалось, что похороны начальника ГУВД Ставропольского края Вячеслава Матвеева состоятся в Москве. Как сообщил представитель отдела по связям с общественностью ГУВД Ставропольского края Виктор Игнатьев, гражданская панихида по погибшему состоится сегодня в 11:00 в здании краевого драматического театра. Затем тело будет переправлено в Москву, где и состоятся похороны, сообщил "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей