14 января 2006, 15:22

В Краснодарском крае проверят все автотранспортные предприятия

На такие меры власти Краснодарского края пошли после трагедии, которая произошла на железнодорожном переезде в Усть-Лабинском районе.

Власти края обещают тотальную проверку, передает "Эхо Москвы". Без внимания не окажется ни одно предприятие, которое занимается транспортными перевозками. Комиссии проверят, как осуществляется осмотр технического состояния транспортных средств, медицинское освидетельствование водителей.

В пресс-службе администрации Краснодарского края отметили, что на предприятии, которому принадлежал попавший в аварию автобус, все эти обязательные мероприятия проводились "спустя рукава".

Прокуратура возложила вину за трагедию на водителя автобуса. По данным следствия он выехал на железнодорожный переезд, несмотря на зарезающий сигнал семафора. К тому же его недавно взяли на работу, и он еще не прошел испытательный срок. Вместе с тем следователи также установили, что и техническое состояние автобуса было неудовлетворительным. Стертые покрышки колес не могли обеспечить хорошего сцепления с обледенелой дорогой.

Действия машиниста признаны верными: он давал протяжный гудок и светил прожектором, а также предпринял экстренное торможение, когда увидел автобус на пути. Известно также, что электропоезд был исправен - об этом говорят технические специалисты, сообщает портал "Деньги Плюс".

Руководство Российских железных дорог пообещало уже в ближайшее время закрыть в регионе 13 самых опасных переездов. А на оставшихся неохраняемых переездах во время прохождения поездов будут дежурить сотрудники ГИБДД.

На настоящий момент опознаны тела всех погибших в результате столкновения электрички и автобуса на железнодорожном переезде в Усть-Лабинском районе Краснодарского края, сообщила исполняющая обязанности главы района Раиса Сенько. По ее словам, сегодня днем тела 21 погибшего были переданы родственникам.

В 13.00 в станице Воронежской началась панихида по шестерым погибшим в результате катастрофы. "Это те, кто проживал в данной станице", - пояснила и.о. главы района Сенько. По ее словам, остальные погибшие - жители Адыгеи. Сенько добавила, что для опознания тел погибших не понадобились специальные экспертизы.

В Краснодарском крае и Адыгее в связи с трагедией 14 и 15 января объявлены днями траура.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 22:58

  • Акция дальнобойщиков сорвана в Краснодаре

    Сотрудники полиции сегодня не позволили провести акцию против системы “Платон” в Краснодаре, заблокировав для дальнобойщиков въезды в город, заявили организаторы протестной акции. Акции дальнобойщиков прошли в Кореновском и Гулькевичском районе Кубани, отметили они.

Архив новостей
Все SMS-новости