14 января 2006, 12:53

В Краснодарском крае опознаны все жерты вчерашней автокатастрофы

Опознаны тела всех погибших в результате столкновения электрички и автобуса на железнодорожном переезде в Усть-Лабинском районе Краснодарского края, сообщила исполняющая обязанности главы района Раиса Сенько. По ее словам, сегодня днем тела 21 погибшего переданы родственникам.

В 13.00 в станице Воронежской началась панихида по шестерым погибшим в результате катастрофы. "Это те, кто проживал в данной станице", - пояснила и.о. главы района. По ее словам, остальные погибшие - жители Адыгеи. Сенько добавила, что для опознания тел погибших не понадобились специальные экспертизы.

17-летняя жительница района, получившая в катастрофе серьезные травмы, находится в реанимации, ее состояние оценивается как удовлетворительное, за ночь оно даже несколько улучшилось, сообщило РИА «Новости».

В Краснодарском крае и Адыгее сегодня день траура.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, президент Республики Адыгея Хазрет Совмен выразили глубокие соболезнования родным и близким трагически погибших жителей регионов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Авария произошла 13 января утром на 84-м км перегона Варилка - Усть-Лабинская в районе станицы Воронежская, что в 30 км от Краснодара. Вахтовый микроавтобус с 27 пассажирами - работниками консервного завода "Кубанский стандарт", которые возвращались после ночной смены домой, вылетел на нерегулируемый переезд и столкнулся с электропоездом сообщением Краснодар-МинВоды. С рельсов сошел первый вагон, были сбиты три опоры линии электропередачи, а обломки автобуса разбросало в радиусе 100 метров.

В результате аварии погибли 20 человек - все женщины и водитель. По предварительным данным, именно он стал виновником ДТП. Несмотря на световой и звуковой сигналы светофора, молодой водитель, который недавно устроился на завод и это был его второй рейс, не пропустил электропоезд.

"Это - прямое нарушение правил дорожного движения. Мешал, конечно, туман, но не такой, чтобы не увидеть знаков светофора", - заявил прокурор Краснодарского края Сергей Еремин. Еще шесть пассажиров с тяжелыми ранениями были госпитализированы в районную больницу Усть-Лабинска. Позже трое из них были переправлены в краевую больницу Краснодара.

84 пассажира скоростного электропоезда не пострадали. Все они были отправлены к станциям назначения автобусами, специально выделенными автопредприятиями Краснодара.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц. Дело принято к производству и расследуется прокуратурой Краснодарского края. Похороны погибших пройдут в выходные дни.

Железнодорожный переезд в Краснодарском крае, где произошло ДТП, должны были закрыть еще до трагедии, заявил ранее глава ГУВД.

Более того, начальник ГУВД Краснодарского края Сергей Кучерук заявил о серьезных недоработках в организации безопасности дорожного движения в связи с произошедшим сегодня на железнодорожном перегоне ДТП, сообщил "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

16 января 2017, 13:07

  • 1 Документы по судьбе Мокока повторно поступили в Правительство РФ

    На запрос о выделении средств на выплаты пострадавшим от пожара жителям села Мокок в правительство РФ, дагестанские власти получили отказ Минфина РФ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил замначальника МЧС Дагестана. После обращения чиновников к Президенту, кабинету министров было дано поручение еще раз рассмотреть этот вопрос.

16 января 2017, 12:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости