14 января 2006, 10:57

В Краснодарском крае сегодня объявлен траур по погибшим в столкновении поезда с автобусом

В Краснодарском крае сегодня день траура. Пятимиллионный регион скорбит по погибшим в пятницу в результате столкновения электропоезда и автобуса на железнодорожном переезде в Усть-Лабинском районе.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, президент Республики Адыгея Хазрет Совмен выразили глубокие соболезнования родным и близким трагически погибших жителей регионов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Авария произошла 13 января утром на 84-м км перегона Варилка - Усть-Лабинская в районе станицы Воронежская, что в 30 км от Краснодара. Вахтовый микроавтобус с 27 пассажирами - работниками консервного завода "Кубанский стандарт", которые возвращались после ночной смены домой, вылетел на нерегулируемый переезд и столкнулся с электропоездом сообщением Краснодар-МинВоды. С рельсов сошел первый вагон, были сбиты три опоры линии электропередачи, а обломки автобуса разбросало в радиусе 100 метров.

В результате аварии погибли 20 человек - все женщины и водитель. По предварительным данным, именно он стал виновником ДТП. Несмотря на световой и звуковой сигналы светофора, молодой водитель, который недавно устроился на завод и это был его второй рейс, не пропустил электропоезд.

"Это - прямое нарушение правил дорожного движения. Мешал, конечно, туман, но не такой, чтобы не увидеть знаков светофора", - заявил прокурор Краснодарского края Сергей Еремин. Еще шесть пассажиров с тяжелыми ранениями были госпитализированы в районную больницу Усть-Лабинска. Позже трое из них были переправлены в краевую больницу Краснодара.

84 пассажира скоростного электропоезда не пострадали. Все они были отправлены к станциям назначения автобусами, специально выделенными автопредприятиями Краснодара.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц. Дело принято к производству и расследуется прокуратурой Краснодарского края. Похороны погибших пройдут в выходные дни.

Железнодорожный переезд в Краснодарском крае, где произошло ДТП, должны были закрыть еще до трагедии, заявил ранее глава ГУВД.

Более того, начальник ГУВД Краснодарского края Сергей Кучерук заявил о серьезных недоработках в организации безопасности дорожного движения в связи с произошедшим сегодня на железнодорожном перегоне ДТП, сообщает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Архив новостей