14 января 2006, 14:52

В Армении считают, что подорожание российского газа не отразится на населении


А.Маргарян

Премьер-министр Армении заявляет, что Еревану удалось договориться с Москвой об отсрочке повышения цены на газ до 1 апреля 2006 года.

"Армения договорилась с Россией об отсрочке повышения цены на газ до 1 апреля 2006 года. Для нас это было очень важно для того, чтобы суметь пережить тяжелые зимние месяцы", - сказал Маркарян в эфире армянского частного телеканала Кентрон.

Глава правительства проинформировал, что по предварительной договоренности, с 1 апреля цена на газ в Армении повысится с нынешних $54 за 1 тысячу кубических метров до $110 на армяно-грузинской границе, передает РИА "Новости".

Вместе с тем, Маркарян отметил, что окончательно закрепить эти договоренности планируется в январе во время визита президента Армении в Москву. "Это еще не окончательная договоренность, и переговоры по этому вопросу будут продолжены в январе в Москве", - отметил Маркарян.

А.Маргарян заверил, что повышение тарифов не отразится болезненно на потребителе, пишет "PanArmenian.net". "Правительство попытается найти средства, если не полностью компенсировать, то хотя бы отчасти смягчить ситуацию. В одном я уверен, мы найдем средства для того, чтобы не поднимать плату за электроэнергию, а плата за газ будет зависеть от того, какая цена будет определена сторонами", - заявил А.Маргарян.

Премьер-министр опроверг возможность того, что Армения возьмет у России кредит, создав повод для нового "Имущества взамен долга". "Мы не будем брать кредита у России. Украине хотят дать торговый кредит. У нас нет такого желания. Если это будет необходимо, то можем получить на более льготных условиях кредит у западных стран или международных организаций", - заявил А.Маргарян.

Премьер-министр Армении не захотел говорить о росте антироссийских настроений в Армении или изменении политики в отношении стратегического союзника в связи с разговорами о повышении тарифов на газ. "Не хочу политизировать эту проблему, окончательные позиции и пояснения даны будут после достигнутых договоренностей", - сообщает радиостанция "Свобода" со ссылкой на А.Маргаряна

Отметим, что Кочарян во второй половине января 2006 года посетит Москву для участия в открытии Года Армении в России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей