14 января 2006, 14:52

В Армении считают, что подорожание российского газа не отразится на населении


А.Маргарян

Премьер-министр Армении заявляет, что Еревану удалось договориться с Москвой об отсрочке повышения цены на газ до 1 апреля 2006 года.

"Армения договорилась с Россией об отсрочке повышения цены на газ до 1 апреля 2006 года. Для нас это было очень важно для того, чтобы суметь пережить тяжелые зимние месяцы", - сказал Маркарян в эфире армянского частного телеканала Кентрон.

Глава правительства проинформировал, что по предварительной договоренности, с 1 апреля цена на газ в Армении повысится с нынешних $54 за 1 тысячу кубических метров до $110 на армяно-грузинской границе, передает РИА "Новости".

Вместе с тем, Маркарян отметил, что окончательно закрепить эти договоренности планируется в январе во время визита президента Армении в Москву. "Это еще не окончательная договоренность, и переговоры по этому вопросу будут продолжены в январе в Москве", - отметил Маркарян.

А.Маргарян заверил, что повышение тарифов не отразится болезненно на потребителе, пишет "PanArmenian.net". "Правительство попытается найти средства, если не полностью компенсировать, то хотя бы отчасти смягчить ситуацию. В одном я уверен, мы найдем средства для того, чтобы не поднимать плату за электроэнергию, а плата за газ будет зависеть от того, какая цена будет определена сторонами", - заявил А.Маргарян.

Премьер-министр опроверг возможность того, что Армения возьмет у России кредит, создав повод для нового "Имущества взамен долга". "Мы не будем брать кредита у России. Украине хотят дать торговый кредит. У нас нет такого желания. Если это будет необходимо, то можем получить на более льготных условиях кредит у западных стран или международных организаций", - заявил А.Маргарян.

Премьер-министр Армении не захотел говорить о росте антироссийских настроений в Армении или изменении политики в отношении стратегического союзника в связи с разговорами о повышении тарифов на газ. "Не хочу политизировать эту проблему, окончательные позиции и пояснения даны будут после достигнутых договоренностей", - сообщает радиостанция "Свобода" со ссылкой на А.Маргаряна

Отметим, что Кочарян во второй половине января 2006 года посетит Москву для участия в открытии Года Армении в России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей