14 января 2006, 14:52

В Армении считают, что подорожание российского газа не отразится на населении


А.Маргарян

Премьер-министр Армении заявляет, что Еревану удалось договориться с Москвой об отсрочке повышения цены на газ до 1 апреля 2006 года.

"Армения договорилась с Россией об отсрочке повышения цены на газ до 1 апреля 2006 года. Для нас это было очень важно для того, чтобы суметь пережить тяжелые зимние месяцы", - сказал Маркарян в эфире армянского частного телеканала Кентрон.

Глава правительства проинформировал, что по предварительной договоренности, с 1 апреля цена на газ в Армении повысится с нынешних $54 за 1 тысячу кубических метров до $110 на армяно-грузинской границе, передает РИА "Новости".

Вместе с тем, Маркарян отметил, что окончательно закрепить эти договоренности планируется в январе во время визита президента Армении в Москву. "Это еще не окончательная договоренность, и переговоры по этому вопросу будут продолжены в январе в Москве", - отметил Маркарян.

А.Маргарян заверил, что повышение тарифов не отразится болезненно на потребителе, пишет "PanArmenian.net". "Правительство попытается найти средства, если не полностью компенсировать, то хотя бы отчасти смягчить ситуацию. В одном я уверен, мы найдем средства для того, чтобы не поднимать плату за электроэнергию, а плата за газ будет зависеть от того, какая цена будет определена сторонами", - заявил А.Маргарян.

Премьер-министр опроверг возможность того, что Армения возьмет у России кредит, создав повод для нового "Имущества взамен долга". "Мы не будем брать кредита у России. Украине хотят дать торговый кредит. У нас нет такого желания. Если это будет необходимо, то можем получить на более льготных условиях кредит у западных стран или международных организаций", - заявил А.Маргарян.

Премьер-министр Армении не захотел говорить о росте антироссийских настроений в Армении или изменении политики в отношении стратегического союзника в связи с разговорами о повышении тарифов на газ. "Не хочу политизировать эту проблему, окончательные позиции и пояснения даны будут после достигнутых договоренностей", - сообщает радиостанция "Свобода" со ссылкой на А.Маргаряна

Отметим, что Кочарян во второй половине января 2006 года посетит Москву для участия в открытии Года Армении в России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии