13 января 2006, 23:22

Россия и Армения оставляют цену газа на прежнем уровне

Цена на российский газ, экспортируемый в Армению, до 1 апреля 2006 года не повысится. Согласно предварительной договоренности, с 1 апреля цена составит $110 за 1 тыс. кубометров. Об этом сегодня заявил премьер-министр Армении Андраник Маргарян, отметив, что эта цифра не является окончательной, так как в конце января этот вопрос будет обсуждаться на встрече президентов Армении и России Роберта Кочаряна и Владимира Путина.

Маргарян заверил, что повышение тарифов не отразится болезненно на потребителе. «Правительство попытается найти средства, если не полностью компенсировать, то хотя бы отчасти смягчить ситуацию. В одном я уверен, мы найдем средства для того, чтобы не поднимать плату за электроэнергию»,- заявил Маргарян, добавив, что кредит Армения у России брать не собирается, сообщает PanArmenian.

Ранее глава МИД Армении Вардан Осканян заявил, что предложенная Россией цена на поставляемый газ на уровне 110 долларов за тысячу кубометров является неподъемной суммой.

Между тем в Армении ожидали, что хорошие отношения с Россией позволят рассчитывать на более низкие цены на энергоносители. При этом ранее замглавы "Газпрома" Александр Медведев заявлял, что стоимость газа для всех стран Закавказья составит в 2006 году 110 долларов за тысячу кубометров, причем политические союзы не будут играть никакой роли. По той же цене газ получат Грузия и Азербайджан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей