13 января 2006, 23:22

Россия и Армения оставляют цену газа на прежнем уровне

Цена на российский газ, экспортируемый в Армению, до 1 апреля 2006 года не повысится. Согласно предварительной договоренности, с 1 апреля цена составит $110 за 1 тыс. кубометров. Об этом сегодня заявил премьер-министр Армении Андраник Маргарян, отметив, что эта цифра не является окончательной, так как в конце января этот вопрос будет обсуждаться на встрече президентов Армении и России Роберта Кочаряна и Владимира Путина.

Маргарян заверил, что повышение тарифов не отразится болезненно на потребителе. «Правительство попытается найти средства, если не полностью компенсировать, то хотя бы отчасти смягчить ситуацию. В одном я уверен, мы найдем средства для того, чтобы не поднимать плату за электроэнергию»,- заявил Маргарян, добавив, что кредит Армения у России брать не собирается, сообщает PanArmenian.

Ранее глава МИД Армении Вардан Осканян заявил, что предложенная Россией цена на поставляемый газ на уровне 110 долларов за тысячу кубометров является неподъемной суммой.

Между тем в Армении ожидали, что хорошие отношения с Россией позволят рассчитывать на более низкие цены на энергоносители. При этом ранее замглавы "Газпрома" Александр Медведев заявлял, что стоимость газа для всех стран Закавказья составит в 2006 году 110 долларов за тысячу кубометров, причем политические союзы не будут играть никакой роли. По той же цене газ получат Грузия и Азербайджан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии