14 января 2006, 14:00

Суд Ростова назвал нападение на синагогу хулиганством

Инцидент у здания синагоги в Ростове расценен судом как хулиганство, сообщил начальник пресс-службы ГУВД Ростовской области Алексей Полянский. По его словам, житель Ростова, который вчера, 13 января, стал требовать встречи с раввином и угрожал пытавшимся остановить его людям, приговорен к наказанию в виде пяти суток административного ареста. Говоря о мотивах хулигана, собеседник РИА «Новости» сказал: "Предварительное заключение врача-психиатра – завышенная самооценка, недовольство окружающим миром и стремление к славе, популярности". "В каких-либо партиях он не состоит и правонарушение совершил из "солидарности" с задержанным в Москве (за нападение на синагогу)", – сказал Полянский.

Отметим, что в руках у молодого человека было горлышко от разбитой стеклянной бутылки. "Дежуривший у входа охранник соединил по телефону студента с раввином. После того, как молодой человек не получил согласия на встречу, студент стал кидаться на окружающих, размахивая горлышком от бутылки", - сказал источник. Кроме того, как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" источник в городском УВД, нападавший выкрикивал оскорбительные фразы в адрес евреев. Молодой человек задержан. В отношении него суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

Источник добавил, что задержанный в Ростове был в состоянии алкогольного опьянения, а во время допроса рассказал, что на данный поступок его "вдохновил" инцидент в московской синагоге, где в минувшую среду вооруженный ножом преступник ранил восемь человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 23:28

30 марта 2017, 23:22

30 марта 2017, 22:59

30 марта 2017, 22:55

30 марта 2017, 22:27

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии