13 января 2006, 19:16

В Ростове-на-Дону пьяный студент попытался напасть на синагогу

В Ростове-на-Дону пьяный студент попытался совершить нападение на синагогу, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах города. "В пятницу студент медицинского университета, 1987 года рождения, зайдя в здание синагоги, стал требовать встречи с раввином", - рассказал источник.

По его словам, в руках у молодого человека было горлышко от разбитой стеклянной бутылки. "Дежуривший у входа охранник соединил по телефону студента с раввином. После того, как молодой человек не получил согласия на встречу, студент стал кидаться на окружающих, размахивая горлышком от бутылки", - сказал источник. Кроме того, как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" источник в городском УВД, нападавший выкрикивал оскорбительные фразы в адрес евреев.

Молодой человек задержан. В отношении него суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

Источник добавил, что задержанный в Ростове был в состоянии алкогольного опьянения, а во время допроса рассказал, что на данный поступок его "вдохновил" инцидент в московской синагоге, где в минувшую среду вооруженный ножом преступник ранил восемь человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии