13 января 2006, 19:16

В Ростове-на-Дону пьяный студент попытался напасть на синагогу

В Ростове-на-Дону пьяный студент попытался совершить нападение на синагогу, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах города. "В пятницу студент медицинского университета, 1987 года рождения, зайдя в здание синагоги, стал требовать встречи с раввином", - рассказал источник.

По его словам, в руках у молодого человека было горлышко от разбитой стеклянной бутылки. "Дежуривший у входа охранник соединил по телефону студента с раввином. После того, как молодой человек не получил согласия на встречу, студент стал кидаться на окружающих, размахивая горлышком от бутылки", - сказал источник. Кроме того, как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" источник в городском УВД, нападавший выкрикивал оскорбительные фразы в адрес евреев.

Молодой человек задержан. В отношении него суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

Источник добавил, что задержанный в Ростове был в состоянии алкогольного опьянения, а во время допроса рассказал, что на данный поступок его "вдохновил" инцидент в московской синагоге, где в минувшую среду вооруженный ножом преступник ранил восемь человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии