14 января 2006, 11:22

Опознаны тела 19 погибших в автокатастрофе в Краснодарском крае

Опознаны тела 19 из 21 погибшего в автокатастрофе на перегоне Варилка - Усть-Лабинская в Краснодарском крае, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах. "На этот час опознаны 19 из 21 жертвы. Продолжается опознание еще двух погибших", - сказал он. Для опознания приглашены родственники.

Представитель администрации Усть-Лабинского района сообщил, что состояние шестерых пострадавших стабильное. "По данным медиков, состояние всех шестерых пострадавших без ухудшения, стабильное. Они выведены из шока, им оказывается вся необходимая специализированная медицинская помощь", - сказал он.

Вице-президент Адыгеи Борис Гокжаев заявил в субботу, что согласно указу президента республики Хазрета Совмена, образована республиканская комиссия по проведению траурных мероприятий в связи с гибелью жителей Адыгеи. "Из числа погибших - 14 жители республики, еще пятеро наших земляков пострадали и находятся в больницах в тяжелом состоянии", - сказал Гокжаев. По словам вице-президента, уже в ближайшие часы у него состоится встреча с руководством Усть-Лабинского района.

"Если идентификация будет завершена, то тела погибших жителей республики будут доставлены по месту жительства, мы встретимся с родственниками", -сказал Гокжаев.

В Адыгее объявлен двухдневный траур. Президент Адыгеи принял решение оказать семьям погибших и пострадавших материальную помощь, размеры которой будут установлены в ближайшее время, сообщил "Интерфакс".

Напомним, что в Краснодарском крае сегодня также день траура.

Авария произошла 13 января утром на 84-м км перегона Варилка - Усть-Лабинская в районе станицы Воронежская, что в 30 км от Краснодара. Вахтовый микроавтобус с 27 пассажирами - работниками консервного завода "Кубанский стандарт", которые возвращались после ночной смены домой, вылетел на нерегулируемый переезд и столкнулся с электропоездом сообщением Краснодар-МинВоды. С рельсов сошел первый вагон, были сбиты три опоры линии электропередачи, а обломки автобуса разбросало в радиусе 100 метров.

В результате аварии погибли 20 человек - все женщины и водитель. По предварительным данным, именно он стал виновником ДТП. Несмотря на световой и звуковой сигналы светофора, молодой водитель, который недавно устроился на завод и это был его второй рейс, не пропустил электропоезд.

"Это - прямое нарушение правил дорожного движения. Мешал, конечно, туман, но не такой, чтобы не увидеть знаков светофора", - заявил прокурор Краснодарского края Сергей Еремин. Еще шесть пассажиров с тяжелыми ранениями были госпитализированы в районную больницу Усть-Лабинска. Позже трое из них были переправлены в краевую больницу Краснодара.

84 пассажира скоростного электропоезда не пострадали. Все они были отправлены к станциям назначения автобусами, специально выделенными автопредприятиями Краснодара.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц. Дело принято к производству и расследуется прокуратурой Краснодарского края. Похороны погибших пройдут в выходные дни.

Железнодорожный переезд в Краснодарском крае, где произошло ДТП, должны были закрыть еще до трагедии, заявил ранее глава ГУВД.

Более того, начальник ГУВД Краснодарского края Сергей Кучерук заявил о серьезных недоработках в организации безопасности дорожного движения в связи с произошедшим сегодня на железнодорожном перегоне ДТП, сообщает "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Справочник

Все справки

Архив новостей