13 января 2006, 17:17

В Краснодарском крае ближайшие выходные объявлены днями траура

Выходные дни (14-15 января) объявлены в Краснодарском крае днями траура, сообщил пресс-секретарь губернатора края Евгений Гаврилец. "Суббота и воскресенье объявлены губернатором края Александром Ткачевым днями траура в связи с трагедией, произошедшей на железнодорожном переезде в Усть-Лабинском районе", - сказал источник. По его словам, семьям погибших в результате ДТП будет оказана материальная помощь, передает РИА "Новости".

Сейчас движение поездов через участок, где произошло столкновение электропоезда с автобусом, восстановлено, сообщили в пресс-службе СКЖД. "Энергетики СКЖД закончили восстановление контактной сети и дали "добро" на пропуск поездов", - рассказал источник. В районе аварии, во временных "окнах" прохождения составов, продолжаются восстановительные работы, в связи с чем установлено временное ограничение скорости для поездов в 60 км/ч (90 км/ч до катастрофы), сообщили в пресс-службе.

Напомним, что в пятницу утром в Усть-Лабинском районе Краснодарского края на 84 км железнодорожного перегона Краснодар-Кропоткин столкнулись автобус, принадлежащий ОАО "Кубанский стандарт" и электричка. Из-за сильного тумана водитель не заметил приближающийся поезд и выехал на железнодорожный переезд. Автобус, следовавший из Усть-Лабинска в станицу Воронежскую и перевозивший сотрудников предприятия, был буквально расплющен сильным ударом. Поезд сошел с рельсов. 22 человека погибли.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 18:20

24 июня 2018, 17:21

24 июня 2018, 16:22

24 июня 2018, 15:57

24 июня 2018, 14:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки