12 января 2006, 15:38

Крупная авария на магистральном трубопроводе в Волгограде ликвидирована

Крупная авария на магистральном трубопроводе, имевшая место в жилом массиве "Семь ветров" города Волгограда утром 11 января была ликвидирована. Вместо нормативных 12 часов работники компании "Региональная энергетическая служба" восстановили теплоснабжение в течение 4 часов. В работах была задействована одна аварийная бригада в количестве 5 человек и трех машин спецтехники. Заполнение сети началось в 11-30. В то же время, по словам Ольги Сорокиной, жительницы пострадавшего района, горячая вода появилась в трубах ее квартиры только около 15-00. Яна Маркина, помощник директора по связям с общественностью компании "Региональная энергетическая служба" объяснила корреспонденту "Кавказского узла" это "запоздание" большой протяженностью теплосети. Полное ее заполнение было достигнуто к 16-00.

По словам Яны Маркиной, столь крупные масштабы аварии были связаны с тем, что поломка произошла на магистральном трубопроводе, идущем от котельной "Теплоцентр". Этот трубопровод снабжает большой жилой массив города. Диаметр трубы составляет 1 метр.

Вопрос о возмещении затрат, связанных с ремонтом теплотрассы стал камнем преткновения для АО "Моторный завод", на территории которого произошла авария и администрацией района. Региональная Энергетическая Служба разрешила этот спор, оплатив все издержки.

К работам по обслуживанию коммунальной энергетики города компания "Региональная энергетическая служба" приступила 1 января 2006 года. Так что ликвидация последствий данной аварии стало первым испытанием для ее сотрудников.

"Это было первое "боевое крещение" для нашей компании, - сообщила Яна Маркина корреспонденту "Кавказского узла", - мы рады, что первый опыт подобной работы оказался успешным, не смотря на технические сложности проведенных работ".

В крупной аварии на теплотрассе в Дзержинском районе Волгограда, в результате которой без отопления осталось более 40 тысяч человек, 132 многоквартирных дома, 11 детских садов, 10 учреждений образования и поликлиника.

Между тем, как сообщает издание "Новости Волгограда", представители ряда официальных структур заявили, что лопнувшая труба фактически никому не принадлежала.

Как сообщила в свою очередь помощник директора по связям с общественностью "Региональной энергетической службы" Яна Маркина, что хотя котельная находится на балансе моторного завода, работа городских аварийных бригад на месте аварии объяснялась просьбой о помощи со стороны руководства предприятия. На самом же заводе отрицают наличие котельной и труб теплотрассы на балансе предприятия: "Сейчас котельная уже давно не наша, а Волгоградского завода буровой техники, - пояснил главный энергетик предприятия Виктор Сторублевцев. - Аварийный участок трубы тоже не наш. Сейчас труба, видимо, бесхозная".

Нет и однозначной трактовки ЧП в Дзержинском районе - авария это была или ремонтные работы. Администрация Волгограда распространила официальный пресс-релиз, в котором назвала чрезвычайную ситуацию "ремонтными работами". А представитель "Региональной энергетической службы" заявил, что на трубопроводе произошла авария.

Однако Олег Юдин, заместитель главы администрации Дзержинского района Волгограда, сообщил, что "было принято решение в связи с тем, что идут морозы, начать работы по теплосети, которая проходит по территории Моторного завода и принадлежит АО "Моторный завод". По его словам, о причинах порыва трубопровода необходимо спрашивать у Моторного завода. Но перед населением отвечает местная администрация. "Сеть ведомственная, но в связи с тем, что нельзя какие-то просчеты ведомственные сваливать на людей, тут наши силы были направлены на то, чтобы устранить аварию - ведомственную, не ведомственную", - заявил заместитель главы администрации Дзержинского района Волгограда.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 09:18

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

Справочник

Все справки

Архив новостей