12 января 2006, 15:38

Крупная авария на магистральном трубопроводе в Волгограде ликвидирована

Крупная авария на магистральном трубопроводе, имевшая место в жилом массиве "Семь ветров" города Волгограда утром 11 января была ликвидирована. Вместо нормативных 12 часов работники компании "Региональная энергетическая служба" восстановили теплоснабжение в течение 4 часов. В работах была задействована одна аварийная бригада в количестве 5 человек и трех машин спецтехники. Заполнение сети началось в 11-30. В то же время, по словам Ольги Сорокиной, жительницы пострадавшего района, горячая вода появилась в трубах ее квартиры только около 15-00. Яна Маркина, помощник директора по связям с общественностью компании "Региональная энергетическая служба" объяснила корреспонденту "Кавказского узла" это "запоздание" большой протяженностью теплосети. Полное ее заполнение было достигнуто к 16-00.

По словам Яны Маркиной, столь крупные масштабы аварии были связаны с тем, что поломка произошла на магистральном трубопроводе, идущем от котельной "Теплоцентр". Этот трубопровод снабжает большой жилой массив города. Диаметр трубы составляет 1 метр.

Вопрос о возмещении затрат, связанных с ремонтом теплотрассы стал камнем преткновения для АО "Моторный завод", на территории которого произошла авария и администрацией района. Региональная Энергетическая Служба разрешила этот спор, оплатив все издержки.

К работам по обслуживанию коммунальной энергетики города компания "Региональная энергетическая служба" приступила 1 января 2006 года. Так что ликвидация последствий данной аварии стало первым испытанием для ее сотрудников.

"Это было первое "боевое крещение" для нашей компании, - сообщила Яна Маркина корреспонденту "Кавказского узла", - мы рады, что первый опыт подобной работы оказался успешным, не смотря на технические сложности проведенных работ".

В крупной аварии на теплотрассе в Дзержинском районе Волгограда, в результате которой без отопления осталось более 40 тысяч человек, 132 многоквартирных дома, 11 детских садов, 10 учреждений образования и поликлиника.

Между тем, как сообщает издание "Новости Волгограда", представители ряда официальных структур заявили, что лопнувшая труба фактически никому не принадлежала.

Как сообщила в свою очередь помощник директора по связям с общественностью "Региональной энергетической службы" Яна Маркина, что хотя котельная находится на балансе моторного завода, работа городских аварийных бригад на месте аварии объяснялась просьбой о помощи со стороны руководства предприятия. На самом же заводе отрицают наличие котельной и труб теплотрассы на балансе предприятия: "Сейчас котельная уже давно не наша, а Волгоградского завода буровой техники, - пояснил главный энергетик предприятия Виктор Сторублевцев. - Аварийный участок трубы тоже не наш. Сейчас труба, видимо, бесхозная".

Нет и однозначной трактовки ЧП в Дзержинском районе - авария это была или ремонтные работы. Администрация Волгограда распространила официальный пресс-релиз, в котором назвала чрезвычайную ситуацию "ремонтными работами". А представитель "Региональной энергетической службы" заявил, что на трубопроводе произошла авария.

Однако Олег Юдин, заместитель главы администрации Дзержинского района Волгограда, сообщил, что "было принято решение в связи с тем, что идут морозы, начать работы по теплосети, которая проходит по территории Моторного завода и принадлежит АО "Моторный завод". По его словам, о причинах порыва трубопровода необходимо спрашивать у Моторного завода. Но перед населением отвечает местная администрация. "Сеть ведомственная, но в связи с тем, что нельзя какие-то просчеты ведомственные сваливать на людей, тут наши силы были направлены на то, чтобы устранить аварию - ведомственную, не ведомственную", - заявил заместитель главы администрации Дзержинского района Волгограда.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Справочник

Все справки

Архив новостей