11 января 2006, 17:11

В Волгограде продолжают устранять последствия аварии, оставившей без тепла почти 100 домов

Причины отключения тепла почти в 100 домах Волгограда до сих пор неизвестны. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, отключение тепла 11 января было связано с ремонтными работами на участке теплосети диаметром 1 метр, проходящей по территории моторного завода в Дзержинском районе.

Из сообщения пресс-службы мэрии следует, что "еще накануне были обнаружены повреждения на теплоцентрали, ведущей от котельной завода. Со вчерашнего вечера жители домов микрорайона "Семь ветров", которые отапливаются от этой котельной, были оповещены о времени начала работ". Между тем, как сообщили жители микрорайона "Семь ветров" корреспонденту ИА REGNUM, объявлений и предупреждений власти накануне не делали. Не было их и в эфире местных теле- и радиоканалов. При этом в преддверии отопительного сезона, в начале ноября, на одном из совещаний в администрации Волгограда было заявлено, что город полностью готов к зиме и все ремонтные работы завершены. Более того, согласно данным управления МЧС, сигнал об аварии на теплотрассе поступил на пульт дежурного из районного отделения ЖКХ, где, видимо, как и жители "Семи ветров", о намеченных ремонтных работах не знали.

Напомним, ранее сообщалось, что в Волгограде в результате аварии на трубопроводе без тепла и горячей воды остались 132 жилых дома, 11 детских садов, 10 лечебных учреждений и одна поликлиника. Об этом сообщили в Региональной энергетической службе. Сейчас в Волгограде -7 ?С, сообщило ИТАР-ТАСС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Справочник

Все справки

Архив новостей