12 января 2006, 14:58

Госпитализирован участник голодовки студентов, отчисленных по политическим мотивам из ВУЗов Азербайджана

На шестнадцатые сутки голодовки голодовки студентов, отчисленных по политическим мотивам из ВУЗов Азербайджана, резко ухудшилось состояние здоровья координатора Движения "Мягам!" Эмина Гусейнова.

Он уже не может пить воду из-за сильных спазмов в желудке и кашля. Он не в состоянии передвигаться без посторонней помощи.

Врачи скорой помощи констатировали резкое падение артериального давления и сильное истощение организма. В связи с этим Эмин Гусейнов был отправлен в реанимационное отделение Клинической больницы N1.

В тяжелом состоянии находятся и другие участники голодовки - Намик Фейзиев и Туран Алиев, которые также голодают шестнадцатые сутки. У всех участников акции сильные боли в печени, области сердца и крайне низкое артериальное давление.

Плохо себя чувствует также Эльнур Мамедов, который голодает седьмые сутки подряд.

"Состояние здоровья участников голодовки - молодежных активистов, вызывает серьезное опасение". Об этом ранее корреспонденту "Кавказского узла" сказал председатель молодежной организации ПНФА Сеймур Хазиев.

Отметим, Совет редакторов также выразил ранее озабоченность состоянием голодующих студентов. Редакторы ведущих СМИ Азербайджана считают реальной угрозу здоровью молодых людей и их жизни. Тревогу вызывает информация врачей о тяжелом состоянии голодающих. Редакторы считают, что человеческая жизнь не может быть предметом торга.

Редакторы призывают руководство Азербайджана проявить политическую волю и вмешаться в процесс с целью разрешения кризиса. Напомним, что Эмин Гусейнов, Намик Фейзиев и Туран Алиев проводят голодовку с 28 декабря 2005 года. Они требуют восстановления в Педагогический и Бакинский государственный университеты Фейзиева и Алиева, исключенных по политическим мотивам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 02:07

27 апреля 2018, 00:16

26 апреля 2018, 23:17

26 апреля 2018, 23:11

26 апреля 2018, 22:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей