11 января 2006, 22:14

Участники проводимой в Азербайджане голодовки обратились к президенту страны

"Состояние здоровья участников голодовки - молодежных активистов, вызывает серьезное опасение". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сказал председатель молодежной организации ПНФА Сеймур Хазиев. По его словам, врачи "зафиксировали понижение артериального давления у Намика Фейзиева до 60/40, у Турана Алиева до 70/40. У Эмина Гусейнова пульс слабый.

Тем не менее участники акции, голодающие уже 15 дней, отказались от инъекций. Учитывая общую слабость молодых людей, врачи рекомендовали им не вставать с постели без посторонней помощи. В свою очередь исключенный из Педагогического  университета проводящий 15 сутки голодовку " Намик Фейзиев заявил на сегодняшней пресс-конференции: "Вся ответственность за возможные угрозы нашему здоровью и жизням ложится на Правительство Азербайджана". Другой участник голодовки, координатор гражданского движения "Мягам!" ("Пора") Эмин Гусейнов заявил, что за 15 дней акции ни одно официальное лицо не посетило голодающих и не поинтересовалось их требованиями. По его словам, представители администрации президента заявили, что из-за отсутствия главы государства они не могут принять решения. "Мы обращаемся к главе государства Ильхаму Алиеву, если он не равнодушен к судьбе своих граждан, то пусть выразит отношение к акции голодовки, проводимой с требованием восстановления на учебу двух студентов, исключенных из вузов по политическим мотивам", - сказал Гусейнов.

Участники голодовки заявили, что намерены продолжать акцию до удовлетворения их требований, несмотря на серьезные проблемы со здоровьем. Отметим, Совет редакторов также выразил сегодня озабоченность состоянием голодующих студентов. Редакторы ведущих СМИ Азербайджана считают реальной угрозу здоровью молодых людей и их жизни. Тревогу вызывает информация врачей о тяжелом состоянии голодающих. Редакторы считают, что человеческая жизнь не может быть предметом торга.

Редакторы призывают руководство Азербайджана проявить политическую волю и вмешаться в процесс с целью разрешения кризиса. Напомним, что Эмин Гусейнов, Намик Фейзиев и Туран Алиев проводят голодовку с 28 декабря 2005 года. Они требуют восстановления в Педагогический и Бакинский государственный университеты Фейзиева и Алиева, исключенных по политическим мотивам.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

29 марта 2017, 09:58

29 марта 2017, 09:50

29 марта 2017, 09:18

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии