12 января 2006, 12:57

Президент Грузии Саакашвили намерен превратить Аджарию в мировой курорт

Президент Грузии Михаил Саакашвили обещает превратить черноморское побережье Аджарии в курорт мирового масштаба.

Такое  заявление он сделал после встречи с представителями казахского банка "Туран Алем". "К 2007 году Черноморское побережье Аджарии станет курортом мирового стандарта", - заявил президент, сообщила Lenta.ru.

В среду, 11 января, между правительством Грузии и казахским банком был заключен договор, согласно которому казахская сторона начнет в Аджарии строительство нескольких гостиниц.

Ранее сообщалось, что "Туран Алем" намерен инвестировать в Грузию около 1 миллиарда долларов, большая часть которых пойдет на реконструкцию объектов туризма в Аджарии. По имеющейся информации, казахские инвесторы также интересуются вложениями в морской порт и нефтеперерабатывающий завод Батуми, и приобретением земельных участков. Ими уже запланированы строительство гольф-клуба и пятизвездочного отеля в центре Батуми, а также изучение аджарских пансионатов на предмет вложения средств.

Президент Грузии также ранее заявил о желании, чтобы Казахстан в ближайшее время стал инвестором номер один в Грузии. Об этом сообщает агентство РИА "Новости". "Мы хотим, чтобы Казахстан стал инвестором номер один в Грузии. У нас сложился хороший опыт сотрудничества за последние несколько месяцев. Нам удалось наладить опыт сотрудничества в таких сферах, как туризм, инвестиции в строительство, газовая сфера. Мы будем и дальше развивать наше сотрудничество", - заявил Саакашвили, прибывший 10 января на инаугурацию президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Астану.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости