12 января 2006, 12:57

Президент Грузии Саакашвили намерен превратить Аджарию в мировой курорт

Президент Грузии Михаил Саакашвили обещает превратить черноморское побережье Аджарии в курорт мирового масштаба.

Такое  заявление он сделал после встречи с представителями казахского банка "Туран Алем". "К 2007 году Черноморское побережье Аджарии станет курортом мирового стандарта", - заявил президент, сообщила Lenta.ru.

В среду, 11 января, между правительством Грузии и казахским банком был заключен договор, согласно которому казахская сторона начнет в Аджарии строительство нескольких гостиниц.

Ранее сообщалось, что "Туран Алем" намерен инвестировать в Грузию около 1 миллиарда долларов, большая часть которых пойдет на реконструкцию объектов туризма в Аджарии. По имеющейся информации, казахские инвесторы также интересуются вложениями в морской порт и нефтеперерабатывающий завод Батуми, и приобретением земельных участков. Ими уже запланированы строительство гольф-клуба и пятизвездочного отеля в центре Батуми, а также изучение аджарских пансионатов на предмет вложения средств.

Президент Грузии также ранее заявил о желании, чтобы Казахстан в ближайшее время стал инвестором номер один в Грузии. Об этом сообщает агентство РИА "Новости". "Мы хотим, чтобы Казахстан стал инвестором номер один в Грузии. У нас сложился хороший опыт сотрудничества за последние несколько месяцев. Нам удалось наладить опыт сотрудничества в таких сферах, как туризм, инвестиции в строительство, газовая сфера. Мы будем и дальше развивать наше сотрудничество", - заявил Саакашвили, прибывший 10 января на инаугурацию президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Астану.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Справочник

Все справки

Архив новостей