12 января 2006, 12:57

Президент Грузии Саакашвили намерен превратить Аджарию в мировой курорт

Президент Грузии Михаил Саакашвили обещает превратить черноморское побережье Аджарии в курорт мирового масштаба.

Такое  заявление он сделал после встречи с представителями казахского банка "Туран Алем". "К 2007 году Черноморское побережье Аджарии станет курортом мирового стандарта", - заявил президент, сообщила Lenta.ru.

В среду, 11 января, между правительством Грузии и казахским банком был заключен договор, согласно которому казахская сторона начнет в Аджарии строительство нескольких гостиниц.

Ранее сообщалось, что "Туран Алем" намерен инвестировать в Грузию около 1 миллиарда долларов, большая часть которых пойдет на реконструкцию объектов туризма в Аджарии. По имеющейся информации, казахские инвесторы также интересуются вложениями в морской порт и нефтеперерабатывающий завод Батуми, и приобретением земельных участков. Ими уже запланированы строительство гольф-клуба и пятизвездочного отеля в центре Батуми, а также изучение аджарских пансионатов на предмет вложения средств.

Президент Грузии также ранее заявил о желании, чтобы Казахстан в ближайшее время стал инвестором номер один в Грузии. Об этом сообщает агентство РИА "Новости". "Мы хотим, чтобы Казахстан стал инвестором номер один в Грузии. У нас сложился хороший опыт сотрудничества за последние несколько месяцев. Нам удалось наладить опыт сотрудничества в таких сферах, как туризм, инвестиции в строительство, газовая сфера. Мы будем и дальше развивать наше сотрудничество", - заявил Саакашвили, прибывший 10 января на инаугурацию президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Астану.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Справочник

Все справки

Архив новостей