11 января 2006, 02:05

Президент Грузии хочет, чтобы Казахстан стал инвестором номер один в республике

Президент Грузии заявил о желании, чтобы Казахстан в ближайшее время стал инвестором номер один в Грузии. Об этом сообщает агентство РИА "Новости". "Мы хотим, чтобы Казахстан стал инвестором номер один в Грузии. У нас сложился хороший опыт сотрудничества за последние несколько месяцев. Нам удалось наладить опыт сотрудничества в таких сферах, как туризм, инвестиции в строительство, газовая сфера. Мы будем и дальше развивать наше сотрудничество", - заявил Саакашвили, прибывший 10 января на инаугурацию президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Астану.

Саакашвили отметил, что Грузия "постоянно перенимает опыт казахских реформ. "Смелые и радикальные реформы, которые провел президент Казахстана, также интересны и нам. Это банковская реформа, экономическая либерализация, развитие экономических связей между регионами. Каждый раз, приезжая в Казахстан, я увожу с собой что-то новое", - подчеркнул президент Грузии.

Он добавил, что нашел много точек соприкосновения с Нурсултаном Назарбаевым. "Я этим горжусь", - заявил Саакашвили. В свою очередь, Назарбаев отметил, что "есть силы, которые пытаются помешать конструктивному сотрудничеству между Казахстаном и Грузией, но мы этого не допустим".

Сообщается также Виктор Ющенко и Михаил Саакашвили вчера, 10 января, во время встречи в Астане обменялись опытом по разрешению газовых проблем. Как сообщили в пресс-службе президента Украины, главы государств обсудили результаты проведения Года Грузии в Украине и договорились, что с апреля 2006 года начнется Год Украины в Грузии с целью усиления в несколько раз двустороннего экономического сотрудничества. Кроме того, Ющенко обратился к Саакашвили с просьбой признать Голодомор 1932-33 годов в Украине актом геноцида против украинского народа и поставил вопрос о необходимости взаимного урегулирования квот для промышленных рыбных компаний, сообщает "Росбалт".

Кроме того, обсуждались вопросы развития ГУАМ, развития экономических связей, а также последние события в энергетической сфере, сообщает РИА "Новости".

Президенты Украины и Грузии встречаются в Астане в отеле «Риксос», они прибыли на инаугурацию президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Инаугурация состоится 11 января. Выборы президента в Казахстане прошли 4 декабря. В результате голосования Назарбаев был избран президентом Казахстана еще на 7 лет. Он занимает этот пост с 1991 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии