11 января 2006, 02:05

Президент Грузии хочет, чтобы Казахстан стал инвестором номер один в республике

Президент Грузии заявил о желании, чтобы Казахстан в ближайшее время стал инвестором номер один в Грузии. Об этом сообщает агентство РИА "Новости". "Мы хотим, чтобы Казахстан стал инвестором номер один в Грузии. У нас сложился хороший опыт сотрудничества за последние несколько месяцев. Нам удалось наладить опыт сотрудничества в таких сферах, как туризм, инвестиции в строительство, газовая сфера. Мы будем и дальше развивать наше сотрудничество", - заявил Саакашвили, прибывший 10 января на инаугурацию президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Астану.

Саакашвили отметил, что Грузия "постоянно перенимает опыт казахских реформ. "Смелые и радикальные реформы, которые провел президент Казахстана, также интересны и нам. Это банковская реформа, экономическая либерализация, развитие экономических связей между регионами. Каждый раз, приезжая в Казахстан, я увожу с собой что-то новое", - подчеркнул президент Грузии.

Он добавил, что нашел много точек соприкосновения с Нурсултаном Назарбаевым. "Я этим горжусь", - заявил Саакашвили. В свою очередь, Назарбаев отметил, что "есть силы, которые пытаются помешать конструктивному сотрудничеству между Казахстаном и Грузией, но мы этого не допустим".

Сообщается также Виктор Ющенко и Михаил Саакашвили вчера, 10 января, во время встречи в Астане обменялись опытом по разрешению газовых проблем. Как сообщили в пресс-службе президента Украины, главы государств обсудили результаты проведения Года Грузии в Украине и договорились, что с апреля 2006 года начнется Год Украины в Грузии с целью усиления в несколько раз двустороннего экономического сотрудничества. Кроме того, Ющенко обратился к Саакашвили с просьбой признать Голодомор 1932-33 годов в Украине актом геноцида против украинского народа и поставил вопрос о необходимости взаимного урегулирования квот для промышленных рыбных компаний, сообщает "Росбалт".

Кроме того, обсуждались вопросы развития ГУАМ, развития экономических связей, а также последние события в энергетической сфере, сообщает РИА "Новости".

Президенты Украины и Грузии встречаются в Астане в отеле «Риксос», они прибыли на инаугурацию президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Инаугурация состоится 11 января. Выборы президента в Казахстане прошли 4 декабря. В результате голосования Назарбаев был избран президентом Казахстана еще на 7 лет. Он занимает этот пост с 1991 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей