11 января 2006, 00:32

Президенты Грузии и Украины обменялись опытом в решении газовых проблем

Виктор Ющенко и Михаил Саакашвили сегодня во время встречи в Астане обменялись опытом по разрешению газовых проблем. Как сообщили в пресс-службе президента Украины, главы государств обсудили результаты проведения Года Грузии в Украине и договорились, что с апреля 2006 года начнется Год Украины в Грузии с целью усиления в несколько раз двустороннего экономического сотрудничества. Кроме того, Ющенко обратился к Саакашвили с просьбой признать Голодомор 1932-33 годов в Украине актом геноцида против украинского народа и поставил вопрос о необходимости взаимного урегулирования квот для промышленных рыбных компаний, сообщает "Росбалт".

Кроме того, обсуждались вопросы развития ГУАМ, развития экономических связей, а также последние события в энергетической сфере, сообщает РИА "Новости".

Президенты Украины и Грузии встречаются в Астане в отеле «Риксос», они прибыли на инаугурацию президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Инаугурация состоится 11 января. Выборы президента в Казахстане прошли 4 декабря. В результате голосования Назарбаев был избран президентом Казахстана еще на 7 лет. Он занимает этот пост с 1991 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей