12 января 2006, 12:26

Первый вице-губернатор Краснодарского края рассказал о финансировании Олимпиады-2014 в Сочи

Первый вице-губернатор Краснодарского края Александр Ремезков сообщил некоторые подробности финансирования подготовки к Зимней Олимпиаде-2014 в Сочи, пишет газета "Известия-Юг".

"В любом случае, будет проведена Олимпиада или нет, Сочи останется в выигрыше. Уже сейчас готов проект концепции федеральной целевой программы "Развитие города Сочи как горнолыжного курорта (2006-2014 годы)", - отметил А. Ремезков.

По его словам, программа предусматривает два сценария развития. Если Сочи выигрывает право на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года, то инвестируются все средства в полном объеме - это более 300 млрд. рублей. Кроме того, ожидается приток частных инвестиций в развитие Черноморской зоны Краснодарского края в целом. "Если же Сочи не повезет и Олимпиада здесь проведена не будет, то тогда финансируется лишь часть программных мероприятий, такие как, например, создание горно-климатического курорта, а также строительство приоритетных спортивных объектов", - рассказал первый вице-губернатор Кубани. В этом случае федеральное финансирование составит более 170 млрд. рублей. Что касается частных вложений, то ожидается наибольший поток инвестиций в проекты, расположенные на территории Большого Сочи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости