12 января 2006, 12:26

Первый вице-губернатор Краснодарского края рассказал о финансировании Олимпиады-2014 в Сочи

Первый вице-губернатор Краснодарского края Александр Ремезков сообщил некоторые подробности финансирования подготовки к Зимней Олимпиаде-2014 в Сочи, пишет газета "Известия-Юг".

"В любом случае, будет проведена Олимпиада или нет, Сочи останется в выигрыше. Уже сейчас готов проект концепции федеральной целевой программы "Развитие города Сочи как горнолыжного курорта (2006-2014 годы)", - отметил А. Ремезков.

По его словам, программа предусматривает два сценария развития. Если Сочи выигрывает право на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года, то инвестируются все средства в полном объеме - это более 300 млрд. рублей. Кроме того, ожидается приток частных инвестиций в развитие Черноморской зоны Краснодарского края в целом. "Если же Сочи не повезет и Олимпиада здесь проведена не будет, то тогда финансируется лишь часть программных мероприятий, такие как, например, создание горно-климатического курорта, а также строительство приоритетных спортивных объектов", - рассказал первый вице-губернатор Кубани. В этом случае федеральное финансирование составит более 170 млрд. рублей. Что касается частных вложений, то ожидается наибольший поток инвестиций в проекты, расположенные на территории Большого Сочи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости