29 декабря 2005, 09:00

Россияне поддерживают идею проведения Олимпиады-2014 в Сочи

Идею проведения в Сочи (Краснодарский край) зимних Олимпийских игр-2014 поддерживает каждый второй россиянин. Таковы итоги социологического опроса на тему "Отношение россиян к Олимпиаде 2014 года в Сочи", проведенного компанией "Ромир Мониторинг". Об этом РИА "Новости" сообщили в Заявочном комитете "Сочи 2014".

В ходе исследования было опрошено 1584 человек в 107 населенных пунктах РФ. Вопросы анкеты были призваны выявить отношение россиян к идее проведения зимних Игр 2014 года в Сочи.

Как выяснилось, за Олимпиаду в Сочи высказалось 53% респондентов.

Кроме того, в среду, 28 декабря, прошло заседание оргкомитета по поддержке выдвижения Сочи в качестве города-кандидата на проведение XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года.

Основной темой заседания стало обсуждение различных аспектов выдвижения Сочи в качестве кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014. В частности, руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов выступил с докладом "О роли государственной поддержки в заявочном процессе", в котором отметил, что город-претендент должен продемонстрировать поддержку проведения зимних Игр на всех уровнях федеральной власти.

Как сообщил Фетисов, в пакет документов, необходимых для представления в Международный олимпийский комитет (МОК), вместе с анкетой города-претендента, входит целый спектр гарантий правительства РФ, администрации города Сочи, Олимпийского комитета России и Федерального агентства по туризму. В соответствие с заявлением глава Росспорта, на сегодняшний день все гарантии подписаны.

Концепция размещения спортивных объектов разделена на две программы: равнинную и горную. Планируется построить 15 объектов общей вместимостью 200 тысяч зрителей. В Сочи и Адлере будут построены Центральный олимпийский стадион, малый и большой ледовые дворцы для хоккея, ледовая арена для керлинга, конькобежный центр, стадион для шорт-трека. В Имеритинской долине будут возведены дворец фигурного катания, главный пресс-центр и международный телецентр. На высокогорье появятся сноуборд - и фристайл-центры с гондольными подъемниками, биатлонный и лыжный комплексы, последний из которых разместится в Грушевой долине. Также будут возведены трамплины К-120 и К-90, санно-бобслейная трасса. Все объекты будут размещены на расстоянии не более 5-6 км друг от друга: компактность их размещения - одно из основных требований Международного олимпийского комитета (МОК). По словам заместителя мэра города Сергея Суханова, "введенный в эксплуатацию летом нынешнего года тоннель длиной 1,8 км обеспечит доставку туристов и гостей Олимпиады до горных спортивных объектов, к турбазе "Красная поляна". Планируется также провести в горы линию легкого метро протяженностью 50 км. Это позволит доставлять в горы до 73 тысяч чел в час. Правительство России выделило 2,97 миллиарда рублей на реконструкцию аэропорта, который сможет принимать лайнеры любых классов. "В случае, если исполком МОК в июне 2006 года поддержит кандидатуру Сочи (утвердит ее в числе 4 городов-кандидатов, которые продолжат борьбу), начнется второй, не менее важный этап работы: строительство спортивных объектов, создание Заявочной книги, которая должна быть подана до января 2007 года, - заявил Фетисов. - До 1-го же февраля 2006 года Россия должна подать анкету-заявку в МОК. Сейчас параметры этой анкеты уточняются, она находится на рассмотрении в правительстве России", сообщает телекомпания "РТР".

Оргкомитет игр возглавляет вице-премьер Правительства России Александр Жуков, заместитель руководителя оргкомитета - министр финансов Алексей Кудрин. Фетисов отметил, что "это говорит о серьезности поддержки Сочи в качестве города-претендента на проведение зимней Олимпиады".

Помимо Сочи заявку на проведение Игр-2014 подали шесть городов: Алма-Ата (Казахстан), Боржоми (Грузия), Хака (Испания), Пхенчхан (Корея), Зальцбург (Австрия) и София (Болгария). Столицу зимних Олимпийских игр 2014 года выберут в июле 2007 года на сессии МОК в Гватемале.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей