12 января 2006, 10:20

В порту Темрюк стараются не пустить птичий грипп в Краснодарский край

В азовском порту Темрюк (Краснодарский край), куда в основном приходят суда с Украины, в связи с угрозой распространения птичьего гриппа, усилен общий контроль за грузами и судами. Теперь общие таможенные осмотры проходят по несколько часов. Ветеринары проверяют даже холодильники, в которые обычно закладываются куриные окорочка для питания экипажа.

Наложен запрет на ввоз всех продуктов птицеводческих хозяйств и даже чучел птиц и животных, а также оборудования, применяющегося в птицеводстве, пишет газета "Новые известия".

Недавно через границу пытались провезти из Украины две машины породистых цыплят, общим весом в 1,5 тонны для одной из кубанских птицефабрик, но товар отправили обратно.

Тем не менее, самым опасным местом, по мнению специалистов Центра мониторинга и прогнозирования ЧС природного и техногенного характера по Краснодарскому краю, на сегодня в зону высокой степени вероятности вспышек птичьего гриппа в Краснодарском крае остаются приазовские плавни.

В Краснодарский край птичий грипп может попасть и естественным способом - через перелетных птиц. Но начавшиеся в Краснодарском крае морозы прогнали птиц из Крыма, перелетавших через Керченский пролив и пытавшихся перезимовать на территории Кубани. В связи с этим опасность проникновения птичьего гриппа с территории Украины также существенно снизилась.

По словам начальника Южного регионального центра МЧС РФ Сергея Кудинова, в этом году возможно возвращение птичьего гриппа в Краснодарский край. Весной, когда перелетные птицы будут возвращаться на свои места, путь их из Турции будет лежать как раз через территорию Кубани.

В настоящее время все птицефабрики в Краснодарском крае работают в так называемом закрытом режиме, под строгим ветеринарно-санитарным контролем находится вывозимая продукция и работающий на этих предприятиях персонал.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Архив новостей