12 января 2006, 10:20

В порту Темрюк стараются не пустить птичий грипп в Краснодарский край

В азовском порту Темрюк (Краснодарский край), куда в основном приходят суда с Украины, в связи с угрозой распространения птичьего гриппа, усилен общий контроль за грузами и судами. Теперь общие таможенные осмотры проходят по несколько часов. Ветеринары проверяют даже холодильники, в которые обычно закладываются куриные окорочка для питания экипажа.

Наложен запрет на ввоз всех продуктов птицеводческих хозяйств и даже чучел птиц и животных, а также оборудования, применяющегося в птицеводстве, пишет газета "Новые известия".

Недавно через границу пытались провезти из Украины две машины породистых цыплят, общим весом в 1,5 тонны для одной из кубанских птицефабрик, но товар отправили обратно.

Тем не менее, самым опасным местом, по мнению специалистов Центра мониторинга и прогнозирования ЧС природного и техногенного характера по Краснодарскому краю, на сегодня в зону высокой степени вероятности вспышек птичьего гриппа в Краснодарском крае остаются приазовские плавни.

В Краснодарский край птичий грипп может попасть и естественным способом - через перелетных птиц. Но начавшиеся в Краснодарском крае морозы прогнали птиц из Крыма, перелетавших через Керченский пролив и пытавшихся перезимовать на территории Кубани. В связи с этим опасность проникновения птичьего гриппа с территории Украины также существенно снизилась.

По словам начальника Южного регионального центра МЧС РФ Сергея Кудинова, в этом году возможно возвращение птичьего гриппа в Краснодарский край. Весной, когда перелетные птицы будут возвращаться на свои места, путь их из Турции будет лежать как раз через территорию Кубани.

В настоящее время все птицефабрики в Краснодарском крае работают в так называемом закрытом режиме, под строгим ветеринарно-санитарным контролем находится вывозимая продукция и работающий на этих предприятиях персонал.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости