12 января 2006, 10:20

В порту Темрюк стараются не пустить птичий грипп в Краснодарский край

В азовском порту Темрюк (Краснодарский край), куда в основном приходят суда с Украины, в связи с угрозой распространения птичьего гриппа, усилен общий контроль за грузами и судами. Теперь общие таможенные осмотры проходят по несколько часов. Ветеринары проверяют даже холодильники, в которые обычно закладываются куриные окорочка для питания экипажа.

Наложен запрет на ввоз всех продуктов птицеводческих хозяйств и даже чучел птиц и животных, а также оборудования, применяющегося в птицеводстве, пишет газета "Новые известия".

Недавно через границу пытались провезти из Украины две машины породистых цыплят, общим весом в 1,5 тонны для одной из кубанских птицефабрик, но товар отправили обратно.

Тем не менее, самым опасным местом, по мнению специалистов Центра мониторинга и прогнозирования ЧС природного и техногенного характера по Краснодарскому краю, на сегодня в зону высокой степени вероятности вспышек птичьего гриппа в Краснодарском крае остаются приазовские плавни.

В Краснодарский край птичий грипп может попасть и естественным способом - через перелетных птиц. Но начавшиеся в Краснодарском крае морозы прогнали птиц из Крыма, перелетавших через Керченский пролив и пытавшихся перезимовать на территории Кубани. В связи с этим опасность проникновения птичьего гриппа с территории Украины также существенно снизилась.

По словам начальника Южного регионального центра МЧС РФ Сергея Кудинова, в этом году возможно возвращение птичьего гриппа в Краснодарский край. Весной, когда перелетные птицы будут возвращаться на свои места, путь их из Турции будет лежать как раз через территорию Кубани.

В настоящее время все птицефабрики в Краснодарском крае работают в так называемом закрытом режиме, под строгим ветеринарно-санитарным контролем находится вывозимая продукция и работающий на этих предприятиях персонал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 15:01

19 апреля 2018, 14:47

19 апреля 2018, 14:43

19 апреля 2018, 13:51

19 апреля 2018, 13:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей