12 января 2006, 09:23

В Армении активно принимаются меры по предотвращению проникновения в страну птичьего гриппа

"Все что сегодня имеет мир в сфере профилактических мер против распространения инфекции птичьего гриппа, есть и у нас", - заверил журналистов главный ветеринар Армении Григор Багиян.

По его словам, все проводимые мероприятия направлены на недопущение проникновения инфекции птичьего гриппа в Армению.

Главный ветеринар сообщил, что сегодня вирус птичьего гриппа в лабораторных условиях Армении возможно распознать за семь дней, однако выяснить вид этого вируса невозможно. Григор Багиян сообщил, что в течение последних двух месяцев в ветеринарных лабораториях Армении был проведен анализ более ста погибших домашних и диких птиц, в результате всех этих исследований вирус птичьего гриппа выявлен не был.

"В последние дни обеспокоенные хозяева птиц все больше и больше посылают на анализ в лаборатории погибших птиц", - заявил Багиян.

Он отметил, что на пограничных пунктах продолжается проводиться дезинфекция всех автомашин, которые въезжают в Армению, представители Министерства здравоохранения проводят на месте с приезжими беседы.

Армения ввела запрет на ввоз птицы из стран, где были зарегистрированы случаи заболевания птичьим гриппом: Румынии, России, Украины и Ирана, а из Турции также запрещен ввоз продукции, в производстве которых использованы элементы птицы.

Отметим, что президент Армении Роберт Кочарян лично следит за ситуацией: каждый день министры иностранных дел, экологии, сельского хозяйства, таможенного управления предоставляют президенту всю необходимую информацию.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

Архив новостей