11 января 2006, 18:25

Грузия не собирается закрывать границы с соседними странами

Несмотря на распространение птичьего гриппа в соседних странах Грузия не планирует закрывать свои границы, заявил министр сельского хозяйства Грузии Михаил Свимонишвили после окончания состоявшегося в среду заседания правительства.

По его словам, на границах установлен чрезвычайный режим контроля. Из тех стран, где зафиксирован вирус птичьего гриппа, запрещен ввоз мясной продукции, передает "Грузия Online".

Министр отметил, что на границе проводятся специальные дезинфекционные мероприятия для въезжающих на территорию страны транспортных средств и грузов. Для людей предусмотрены специальные коврики, по которым они переходят границу.

По заявлению министра сельского хозяйства, границы Грузии защищены от возможности проникновения опасного вируса. Основная опасность, отметил министр, исходит от перелетных птиц.

Между тем в средних школах Грузии будут распространяться информационные буклеты о вирусе птичьего гриппа и методах превенции его распространения. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в пресс-службе министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии.

В пресс-службе сообщили, что "информационные буклеты разработаны и подготовлены по инициативе чрезвычайного штаба по борьбе с распространением в стране вируса птичьего гриппа".
 
Как отметили в пресс-службе, "департамент общественного здравоохранения, при финансовой поддержке Детского Фонда ООН, уже подготовил 50 тысяч буклетов".

В министерстве сообщили, что буклеты будут распространены до конца текущей недели по всей Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей