11 января 2006, 18:25

Грузия не собирается закрывать границы с соседними странами

Несмотря на распространение птичьего гриппа в соседних странах Грузия не планирует закрывать свои границы, заявил министр сельского хозяйства Грузии Михаил Свимонишвили после окончания состоявшегося в среду заседания правительства.

По его словам, на границах установлен чрезвычайный режим контроля. Из тех стран, где зафиксирован вирус птичьего гриппа, запрещен ввоз мясной продукции, передает "Грузия Online".

Министр отметил, что на границе проводятся специальные дезинфекционные мероприятия для въезжающих на территорию страны транспортных средств и грузов. Для людей предусмотрены специальные коврики, по которым они переходят границу.

По заявлению министра сельского хозяйства, границы Грузии защищены от возможности проникновения опасного вируса. Основная опасность, отметил министр, исходит от перелетных птиц.

Между тем в средних школах Грузии будут распространяться информационные буклеты о вирусе птичьего гриппа и методах превенции его распространения. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в пресс-службе министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии.

В пресс-службе сообщили, что "информационные буклеты разработаны и подготовлены по инициативе чрезвычайного штаба по борьбе с распространением в стране вируса птичьего гриппа".
 
Как отметили в пресс-службе, "департамент общественного здравоохранения, при финансовой поддержке Детского Фонда ООН, уже подготовил 50 тысяч буклетов".

В министерстве сообщили, что буклеты будут распространены до конца текущей недели по всей Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии