11 января 2006, 18:25

Грузия не собирается закрывать границы с соседними странами

Несмотря на распространение птичьего гриппа в соседних странах Грузия не планирует закрывать свои границы, заявил министр сельского хозяйства Грузии Михаил Свимонишвили после окончания состоявшегося в среду заседания правительства.

По его словам, на границах установлен чрезвычайный режим контроля. Из тех стран, где зафиксирован вирус птичьего гриппа, запрещен ввоз мясной продукции, передает "Грузия Online".

Министр отметил, что на границе проводятся специальные дезинфекционные мероприятия для въезжающих на территорию страны транспортных средств и грузов. Для людей предусмотрены специальные коврики, по которым они переходят границу.

По заявлению министра сельского хозяйства, границы Грузии защищены от возможности проникновения опасного вируса. Основная опасность, отметил министр, исходит от перелетных птиц.

Между тем в средних школах Грузии будут распространяться информационные буклеты о вирусе птичьего гриппа и методах превенции его распространения. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в пресс-службе министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии.

В пресс-службе сообщили, что "информационные буклеты разработаны и подготовлены по инициативе чрезвычайного штаба по борьбе с распространением в стране вируса птичьего гриппа".
 
Как отметили в пресс-службе, "департамент общественного здравоохранения, при финансовой поддержке Детского Фонда ООН, уже подготовил 50 тысяч буклетов".

В министерстве сообщили, что буклеты будут распространены до конца текущей недели по всей Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей