11 января 2006, 18:25

Грузия не собирается закрывать границы с соседними странами

Несмотря на распространение птичьего гриппа в соседних странах Грузия не планирует закрывать свои границы, заявил министр сельского хозяйства Грузии Михаил Свимонишвили после окончания состоявшегося в среду заседания правительства.

По его словам, на границах установлен чрезвычайный режим контроля. Из тех стран, где зафиксирован вирус птичьего гриппа, запрещен ввоз мясной продукции, передает "Грузия Online".

Министр отметил, что на границе проводятся специальные дезинфекционные мероприятия для въезжающих на территорию страны транспортных средств и грузов. Для людей предусмотрены специальные коврики, по которым они переходят границу.

По заявлению министра сельского хозяйства, границы Грузии защищены от возможности проникновения опасного вируса. Основная опасность, отметил министр, исходит от перелетных птиц.

Между тем в средних школах Грузии будут распространяться информационные буклеты о вирусе птичьего гриппа и методах превенции его распространения. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в пресс-службе министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии.

В пресс-службе сообщили, что "информационные буклеты разработаны и подготовлены по инициативе чрезвычайного штаба по борьбе с распространением в стране вируса птичьего гриппа".
 
Как отметили в пресс-службе, "департамент общественного здравоохранения, при финансовой поддержке Детского Фонда ООН, уже подготовил 50 тысяч буклетов".

В министерстве сообщили, что буклеты будут распространены до конца текущей недели по всей Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей