11 января 2006, 17:21

На Гальском рынке в приграничном с Грузией районе Абхазии запрещена торговля живой птицей и птицепродуктами

Такое решение принято сегодня Администрацией района в целях предотвращения появления птичьего гриппа на территории Абхазии.

Сегодня в городе Гал специальная группа по мониторингу ситуации и информированию населения во главе с вице-премьером Леонидом Лакербая провела выездное заседание с участием главы Администрации Гальского района Юрия Квеквескири, начальников ветеринарной службы, милиции, Службы безопасности района, а также главного врача Гальской районной больницы и прокурора района.

На заседании намечены конкретные мероприятия по недопущению попадания куриного мяса, продуктов птицеводства и живой птицы из Грузии в Гальский район Абхазии.

Вопрос об оперативных мерах по профилактике и предупреждению возникновения очагов заражения птичьим гриппом обсуждался и на специальном совещании у президента Сергея Багапш.

Члены специально созданной рабочей группы доложили Президенту о проводимой работе. Сергей Багапш отметил, что в связи с санитарно-эпидемиологической обстановкой в соседних государствах Абхазия должна быть готова к любому развитию ситуации.

Особо отмечалась необходимость регулярного оповещения населения о мерах предосторожности в связи с возможным возникновением очагов заражения и необходимых действиях при обнаружении признаков заболевания птичьим гриппом. Министерству внутренних дел, Государственной ветеринарной службе, Государственной службе экологической безопасности, Республиканскому охотрыбообществу поручено усилить контроль и мониторинг над открытыми водоемами, охотничьими угодьями.

Соответствующей службе поручено оповестить население о закрытии на территории Республики Абхазия охотничьего сезона.

Госветслужбе и госслужбе экологической безопасности предписано осуществлять строгий контроль над объектами торговли, в том числе рынками, реализующими живую птицу. Министерству иностранных дел, Государственному таможенному комитету, пограничному отряду СГБ поручено решить вопрос о запрете ввоза на территорию Республики Абхазия мяса птицы с территорий, на которых зафиксированы очаги заражения птичьим гриппом.

Было предложено соответствующим службам изучить возможность обеспечения населения реагентами для самостоятельной обработки скотозагонов в целях профилактики. Министерству здравоохранения Абхазии поручено изучить возможности для организации специализированных стационарных отделений—боксов на случай выявления факта заражения человека.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей